Recettes croissants oeufs
Croissants aux amandes
1 c. à soupe de rhum, 1 oeuf, 50 g de sucre, 6 croissants, 60 g d'amandes en poudre, amandes effilées, 50 g de beurre, 60 g de sucre glace, 150 ml d'eau, 1/2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Saint-jacques gratinées
lait : 25 cl, beurre : 60 g, noix de Saint-Jacques : 18, sel, poivre, échalote : 2, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, farine : 60 g, moules cuites et décortiquées : 100 g, jaune d'oeuf : 1, piment de Cayenne : 1 pointe, chapelure, pâte feuilletée, crème fraîche : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Chaussons aux saucisses cocktail
pâte pour six croissants, 1 oeuf pour dorer, 1 boîte de saucisses cocktail
4 Personne(s)
Croissant noisette et lait caramélisé
20 g de poudre à crème, 1 oeuf, croissants de la veille, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de beurre, 300 g d ’eau, 300 g de lait caramélisé, 250 g de crème pâtissière, 150 g de lait caramélisé
30 Personne(s)
Croissants brioches
1 oeuf, 60 g de sucre, 260 g de farine, 60 g de beurre, sel, ½ paquet de levure fraîche, 1/8 de l de lait
3 Personne(s)
Roulé à l'ananas
500 g de pâte à croissant, farine, 2 oeufs, 1 tasse de confiture de pêche ou d’abricot, 2 tasses de confiture d’ananas
24 Personne(s)
Petits croissants au chèvre
1 bûchette de fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes
Croissants de provence
lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)
Croissants parisiens au beurre
50 g de sucre en poudre, 300 g de beurre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 1 oeuf battu pour la dorure, 10 g de sel, 15 cl de lait, 20 cl d'eau, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée
16 croissants
Belleck
1 oignon, 1 pincée de sel, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pâtes feuilletées, 1 pincée de poivre
4 Personne(s)
Feuilletés de viandes
2 pâtes feuilletées, viande de boeuf hachée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
2 Personne(s)
Croissants salés au poulet
un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)
Bellecks
1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 4 pâtes feuilletées, 1 pincée de poivre, 500 g de boeuf hachée, 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Croissants aux saucisses
1 pâte feuilletée ronde, 1 jaune d'oeuf, 4 saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)
Croissants faciles
7 g de sel, 60 g de sucre, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 225 g de beurre, ¼ de l d'eau ou de lait tiède, 450 g de farine, 225 g de sel
5 Personne(s)
Croissants au saumon fumé
10 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilleté
4 Personne(s)
Bretzels et croissants salés
Pour glaçage:, 3 c. à soupe d'huile végétale, oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre, 8,5 cl de lait bouilli, 20 cl d'eau chaude, 450 g de farine, 2 c. à café de sel, 20 g de levure de boulanger
6 à 8 personnes
Croissants apéritifs au saumon fumé
3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)