Recettes avocat poivron
Avocats façon mexicaine
1 tomate, 1 poivron rouge, 1 piment vert doux, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 2 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 2 petits oignons blancs, 1 concombre
4 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine
5 cl crème fraîche épaisse, 1 branche de persil, 3 poivrons jaunes, 1 oignon, 1 L de bouillon de volaille, 1 c. à soupe huile d'arachide, 3 avocats, 2 citrons verts, sel, 1 c. à soupe graines d'anis, 3 poivrons rouges, tabasco
6 Personne(s)
Potage d'avocat et poivrons au lait de noix de coco
1/3 céleri rave, 1/2 poivron vert, 1 avocat bien mûr, 1 c. à soupe de curry, 2 branches de céleri, thym, 2 carottes, 1 oignon, persil ou coriandre haché, 1 blanc de poireaux, 25 cl de lait de noix de coco, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 2 l de bouillon de volaille, laurier
6 Personne(s)
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose
sel, poivre, 1 yaourt nature bulgare, 1 poivron vert, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment d’espelette, 1 citron vert, 4 avocats bien mûrs, 5 grains de poivre rose, 20 cl de jus de tomate
4 Personne(s)
Salade au chou chinois
1 avocat, 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lanières, 1 gros oignon doux, 1 coeur de céleri blanc, sauce vinaigrette, 400 g de chou chinois
4 Personne(s)
Tomates farcies à l'avocat
citron : 1, mayonnaise : 2 c. à soupe, avocat : 2, poivron vert : 1, sel : un peu, tomate : 8, oignon (petit) : 1
4 Personne(s)
Salade d'été
sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)
Avocats aux noix cottage cheese
50 g de cerneaux de noix, 200 g de cottage cheese (fromage blanc granuleux), 1/2 poivron jaune, 2 avocats, poivre
4 Personne(s)
Ceviche de crevettes
1 oignon blanc moyen, sel, poivre, 1 mangue, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 8 citrons pressés, 1 kg de crevettes décortiquées, 1 bouquet de persil chinois haché, feuilles de laitue, 1/2 c. à café de Cayenne (graines), 1 poivron jaune, 1 avocat, 4 oignons frais (cebettes), 1 vingtaine de tomates cerise coupées en 2
6 Personne(s)
Salade de lentilles à la feta et avocats
1 citron vert, 1 gousse d’ail, 1 petit poivron vert ou jaune, 1 c. à café d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 100 g de feta, 250 g de lentilles corail, 10 feuilles de basilic et/ou de coriandre, 2 avocats
6 Personne(s)
Avocat farci au poulet
1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)
Salade de riz au poisson, avocat, tomates
filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Purée d'avocat au céleri
4 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 1 gros avocat mûr à point, 1 tomate, 1 coeur de céleri branche, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)
Ceviche de pétoncles de franceska à l'avocat et au poivre rose
6 à 8 grosses pétoncles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, feuilles de coriandre, 1 poivron rouge, 2 oignons verts, fleur de sel, poivre rose, 1 avocat mûr à point
2 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Ananas farci
jus de citron vert : 1, poivron rouge : 1/2, sel, poivre, crevettes : 12 grosses, moutarde, ananas : 1, banane : 1/2, avocat : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe
2 Personne(s)
Tartare de haddock à l'avocat
crème fraîche : 3 c. à soupe, concombre, poivron rouge : 2, mayonnaise : 1 c. à soupe, échalote (émincées) : 2, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à soupe, avocat (gros) : 1, cerfeuil, haddock : 400 g, tomate : 2
4 Personne(s)
Alambres d'asma
1/2 c. à café de tabasco, 200 g de steak de veau coupé en petites tranches fines, 100 g de fromage oxaca (fromage de brebis ou gruyère), 1 poivron vert coupé en lames fines, 200 g de jambon coupé en tranches, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 oignon coupé en lames fines, 1 avocat mur coupé en tranches, sel, 1 poivron rouge coupé en lames fines
4 Personne(s)