Recettes chataignes gateau
Gâteau de chataîgnes
1 kg de chataîgnes, 250 g de beurre ramolli, 250 g de chocolat en poudre style poulain, 250 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Gâteau roulé et crème à la purée de châtaigne
½ c. à café d'extrait de vanille ou de chocolat, 70 g de châtaignes hachées (ou chocolat, framboises...), 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 250 g de purée de châtaignes ou marrons, 25 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de cacao en poudre tamisé, 2 c. à café de cognac (facultatif), sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau à la châtaigne et au chocolat
100 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 500 g de châtaignes cuites et épluchées
4 à 6 personnes
Gâteau aux chataîgnes ou marrons
150 g de beurre salé, 250 g de sucre, 1 kg de chataîgnes, 1 l de lait
5 à 6 personnes
Gâteau de châtaignes au chocolat noir
3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de beurre, 200 g de chocolat à pâtisser extra noir, 1 kg de châtaignes, 100 g de sucre fin
6 Personne(s)
Gâteau de châtaignes au chocolat à pâtisser
1 kg de châtaignes, 200 g de chocolat pâtissier extra noir, 3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de sucre fin, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau aux chataignes de martine
1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau de chataîgnes au chocolat
250 g de sucre en poudre, 250 g de chocolat en poudre style poulain, 1 kg de chataîgnes, 250 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Gâteau de châtaignes facile
2 c. à soupe de rhum, 1 boîte de marrons au naturel, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou
6 Personne(s)
Gâteau aux chataignes de monique
300 g de chocolat noir pâtissier, 3 ou 4 sachets de sucre vanillé, 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
8 Personne(s)
Gâteau de farine de chataîgne
1 verre d'huile d'olive, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 verres à moutarde de farine de chataîgne, 1 sachet de sucre vanille, 1 verre 1/2 de sucre
6 Personne(s)
Bombe de noël
400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes
Châtaigneraie et fruits glacés
1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)
Fondant marron chocolat
100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Biscottu castagninu cupartu di ciculata
100 g de chocolat, 1 noix de beurre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 300 g de confiture de châtaigne, 50 g de farine blanche, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre à liqueur d'eau de vie, 3 oeufs, 200 g de farine de châtaignes, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)