Recettes bissara marocaine feves
Crème de fèves
1 petit pot de crème fraiche, 70 cl de bouillon dégraissé, Poivre, 1,2 kg de fèves
6 Personne(s)
Fèves shaky-milky
20 g de basilic, Sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 300 g de fèves, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Fèves à la sarriette
sel, poivre, sarriette : 6 branches, huile d'olive : 3 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, fèves (fraîches) : 600 g
6 Personne(s)
Fèves en catimini
25 cl de lait, 125 g de beurre demi-sel, 1 sachet de polenta, 4 boudins blancs, 5 cl de crème liquide, 25 cl d’eau, 300 g de fèves, Sel, poivre
4 Personne(s)
Potage aux fèves
poule : 1, poireau : 1, fèves : 1.5 kg, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, navet : 2, carotte : 2, céleri : 1 branche, coriandre : 2 c. à soupe, sel, poivre en grains moulu
4 Personne(s)
Tarte aux fèves
fond de tarte, 1 kg de tomates, 1 bouquet d'oignons nouveaux, estragon, sel, poivre, 2 kg de fèves
4 Personne(s)
Fèves au thym
1 gros filet de crème, 250 g de fèves fraîches, sel, poivre, 1/2 c. à café de thym émietté, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Soupe aux fèves du marais
1 kg 500 de fèves de marais, 80 g de sel, 30 g d'oseille, 50 g de beurre, 10 g de cerfeuil
4 Personne(s)
Binnes brunes
oignon : 1, cassonade : 2 c. à soupe, moutarde : c. à thé, sel, poivre, mêlasse : 4 c. à soupe, fève : 4 tasses, lard (salé) : 125 g
4 Personne(s)
Saucisse de montagne ragout de fèves au fribourg
20cl de crème fraîche, gros sel, sel fin, poivre, 4 saucisses de montagne (ou autres) 1 kg de fèves surgelées, ou fraîches,, 4 feuilles de sauge, 100 g de gruyère de fribourg
4 Personne(s)
Cuisses de poulet fèves et champignons
2 kg de fèves fraîches, gros sel, 6 cuisses de poulet, quelques brins de ciboulette, sel fin, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 500 g de champignons de paris
6 Personne(s)
Salade de fèves
sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 100 g de pecorino (fromage italien), 2 c. à soupe de sauge fraîche ciselée, 1 kg de petites fèves
4 Personne(s)
Salade de tripes
500 g de tripes, 240 g de salade mixte, vinaigre, 60 g d'échalote, 1 gousse d'ail, sel de roses, 4 tranches de foie gras (60 g l'une), 300 g de fèves
2 Personne(s)
Selle d'agneau aux fèves
1 paquet de fèves pelées et surgelées, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 800 g de selle d'agneau, sel, poivre, herbes de provence
4 Personne(s)
Soupe de fèves fraîches
1 blanc de poireau, 150 g de croûton grillés ou pain rassis, 1 kg de fèves fraîches, 2 ou 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 navet, 2 l d'eau, sel, poivre, 100 à 150 g de lard émincé, 50 g de saindoux
4 Personne(s)
Chantilly à la fève de tonka
1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème fraiche liquide entière, 3/4 de fève tonka râpé
6 Personne(s)
Fèves au jambon
100 g de jambon Serrano, persil, 200 g de fèves fines surgelées, sel, 1 gousses d'ail, huile d'olive, 1/2 oignon
4 à 5 personnes
Soupe de fèves
poitrine de porc : 100 g, poireau : 1, céleri : 1 feuille, carotte : 300 g, fèves : 1.5 kg, ail : 2 gousses, sel, poivre, pommes de terre : 300 g, oignon : 1, petit pois : 300 g, salade : 3 feuilles
6 Personne(s)
Galette des rois à la compote de pommes de vanessa
2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 pot de compote de pommes (ou autre), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)