Recettes coeur en pain d'epice
Pain perdu aux épices et aux poires
1/2 c.à café de quatre-épices, 2 poires, 1 c.à soupe de miel, 2 oeufs, 8 tranches de pain légèrement rassi, 2 noix de beurre, 20 g de sucre, 1/2 c.à café de gingembre, 1/2 c.à café de cannelle, 250 ml de lait, 1/2 c.à café d'anis vert
4 Personne(s)
Millefeuille de foie gras au pain d'épices
10 cl de Madiran, 4 grappes de groseilles rouges, 130 g de beurre, 2 poires Williams, 10 cl de vinaigre de Xérès, 4 oignons de Trébons, 1 de clous de girofle en poudre, 1 c. à café de grains d’anis, 30 g de sucre en poudre, 320 g de Foie Gras Entier prêt à consommer, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de bicarbonate de soude, 10 cl + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre., 1 c. à café rase de cannelle, 100 g de miel de sapin, 100 g de farine
4 Personne(s)
Cake au chocolat et pain d'epices
6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval
4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)
Tomates aux oeufs et épices
persil haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, safran : 1 dose, cumin en poudre : 0.5 c. à café, sel, poivre, oignon rouge : 1, oeuf : 6, tomate : 3, huile : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 pincée
6 Personne(s)