Recettes coeur et mou
Moelleux au coeur coulant de chocolat
50 g de farine, 150 g de beurre mou, 3 oeufs, 150 g de chocolat à patissier,, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Moelleux poire chocolat au poivre
1 poire, 4 oeufs, 125 g de chocolat noir à dessert, 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu), 65 g beurre mou (+ une noisette pour les moules) :, 25 g de farine, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat avec son coeur fondant
110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules), 240 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre, 6 œufs, 45 g de farine
6 Personne(s)
Sablés de noël de lucie
3 cuillères à soupe de crème fraîche., 2 cuillères à soupe de sucre, 250 g de farine, 2 cuillères à soupe de jus de citron., 2 citrons non traités, 150 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf
30 Personne(s)
Cake aux pommes
levure chimique : 0.5 sachet, sucre glace : 170 g, calvados : 4 c. à soupe, confiture d'abricots : 60 g, oeuf : 4, pomme granny smith : 400 g, farine : 165 g, beurre mou : 170 g
4 Personne(s)
Endives à la bière et au lard
4 tranches de lard de poitrine fumée, sel poivre, sel poivre, 1 pincée de sucre, 60 g de beurre mou, 4 endives, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 12 cl de bière blonde
4 Personne(s)
Coeur aux framboises
beurre mou : 160 g, farine : 250 g, framboises : 300 g, lait : 20 cl, sucre vanillé : 20 g, sel : c. à café, crème liquide : 20 cl, sucre : 30 g, poudre d'amandes : 30 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre : 35 g, gousse de vanille, sucre glace : 60 g, maïzena : 20 g, sucre glace
6 Personne(s)
Haggis
3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux), 1 c. à café de muscade, 2 oignons émincés, sel, poivre, 1 morceau de mou de mouton, 1 tranche de foie de mouton, 1 tasse de farine d'avoine, 1 panse de mouton ou de boeuf, 1 coeur de mouton, 250 ml de bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Gâteau poire et chocolat
1 poire, 200 g de chocolat noir, 1 paquet de levure chimique, beurre pour le moule, 70 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 60 g de beurre, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Palets au chocolat noir
4 jaunes + 4 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat noir, 75 g de sucre, 25 g de farine, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Marbré choco-coco
125 g de beurre, 2 c. à café de levure chimique, 125 g de noix de coco en poudre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe + 100 g de sucre, 75 g de farine tamisée, 150 g de crème fraîche épaisse, 3 oeufs
6 Personne(s)
Poelée de gambas flambée au whisky
1 petite poignée de baies roses, 1 carotte, 0,50 cl de crème liquide, fumet de poisson, 1/2 demi courgette, whisky pour flambage, 1 pincée de ciboulette émincée pour la déco, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 gambas type tigre (tiger)
1 Personne(s)
Coeur aux parfums d'agrume
5 cl de Grand-Marnier, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de sucre, 1 orange, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 2-3 rondelles d'orange, 5 cl d'eau, 1 clémentine, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Coeur au parfum d'agrumes
5 cl de grand-marnier, 50 g de sucre, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange, 2 à 3 rondelles d'orange, 1 clémentine, 120 g de farine, 2 oeufs
4 Personne(s)
Muffins au coeur de nutella
2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre mou, 2 c. à café de levure, 70 g de sucre roux (ou blanc), 150 g de farine, Nutella
6 Personne(s)
Coeur au chocolat
farine : 2 c. à soupe, chocolat à cuire : 100 g, sucre en poudre : 100 g, beurre mou : 100 g, sel : 1 pincée, chocolat amer : 120 g, eau : 2 c. à soupe, beurre : 1 noix, rhum
4 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes facile
1 c. à soupe de rhum, 3 pommes coupées en dés, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure, 150 g de beurre, 150 g de farine
8 Personne(s)
Coeurs glaces
300 g de farine, 200 g de sucre glace, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 zeste râpé de 1/2 citron, 1 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de beurre, une petite tasse de café très fort, 1 poignée de pastilles de chocolat
8 à 10 personnes
Coeur aux parfums d'agrumes de saint valentin
farine : 120 g, orange : 1, clémentine : 1, orange : 3 rondelles, sucre : 50 g, sucre en poudre : 100 g, levure chimique : 0.5 sachet, oeuf : 2, beurre mou : 100 g, Grand Marnier : 5 cl
4 Personne(s)