Recette
Lapin aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 pommes de terre
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- le jus d’un demi-citron
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Plonger les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus d’un demi-citron.
- Faire bouillir 1 min environ.
- Les égoutter.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, réserver-les dans l’eau froide.
- Rincer l’aubergine, les courgettes.
- Monder les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau.
- Éplucher l’oignon.
- Couper tous les légumes en dés, réserver-les séparément.
- Faire dorer les morceaux de lapin dans 2 c.
- À soupe d’huile, puis égoutter-les.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le restant d’huile.
- Ajouter les pommes de terre, faire les dorer.
- Ajouter ensuite l’aubergine, les courgettes, les tomates.
- Mélanger, laisser cuire 2 min.
- Disposer les morceaux de lapin ainsi que la feuille de laurier, la branche de thym.
- Assaisonner, enfourner à couvert, pendant 20 min.
- Puis répartir les olives, laisser cuire 10 min au four.