Recettes petit biscuit fromage
Cheese cake à la pomme
3 pommes, 500 g de fromage blanc en faisselle, jus de citron, 250 g de biscuits "petit brun", 125 g de beurre, 150 g de sucre, 25 cl de crème fraîche, graines de sésame, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe
4 feuilles de menthe, 20 cl de crème fleurette, 240 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 120 g de chocolat à fondre, 1 feuille de gélatine, 80 g de griottes en bocal, 24 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises poivrées
4 feuilles de gélatine, 8 biscuits cuillères, 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 barquette de fraises de 250 g, mignonnette de poivre, 125 g de sucre en poudre, 4 blancs d’œuf
4 Personne(s)
Minis cheesecakes au spéculoos
3 citrons verts, 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 75 g de spéculoos, 100 g de fromage blanc à 30%, 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia, 75 g de petit beurre
6 cheesecakes
Cheesecake au saumon fumé
100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Cupcakes aux biscuits oreo
30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Délice de plougastel
20 cl de crème liquide, 500 g de fraises, 24 petits biscuits à la cuillère, 2 c. à soupe de cassonade, 250 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 6 cl de liqueur de fraise, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Charlottes aux pommes en verrines
3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Minis cheesecakes aux fruits rouges
300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises
farine : 30 g, sucre : 50 g, beurre : 100 g, citron, citron : 1, sucre vanillé : 1 sachet, fromage blanc : 200 g, oeuf : 3, sucre : 150 g, biscuit "petit beurre" : 200 g, fraises : 300 g, crème liquide : 15 cl
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc en croûte
1/2 c. à café de muscade râpée (si on aime), 2 c. à soupe de farine, parfum au choix (1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron), 150 g de sucre, 250 ml de crème fraîche, 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés, 3 oeufs, 500 g de fromage blanc (type faisselle), 125 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)
Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc
feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)
Oeufs au plat
1 pot de fromage blanc, 1 boîte d'abricots au sirop, 1 paquet de biscuits
4 Personne(s)
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Charlotte au potimarron et au fromage blanc
1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Gâteau au miel et aux amandes
beurre mou : 115 g, oeuf battu : 2, extrait d'amande : 1 c. à soupe, lait : 5 tasses, beurre : 3 c. à soupe, miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe, quelques amandes entières, fromage à la crème : 115 g, farine : 15 tasses, levure : 1 c. à café, sucre glace : 3 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe
8 à 10
Cheese-cake à la framboises
quelques framboises pour la décoration, 100 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 jus citron, confiture à la framboise, 4 oeufs entiers, 125g de fromage blanc, 150 g de petits beurres, 150 g de sucre roux, 1 c.à café de canelle, 6 petits suisses à 20% de MG
6 à 8 personnes