Recettes tagliatelles nature
Curry d'agneau aux épices
sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)
Carbonara aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 4 courgettes, 1 yaourt nature, 1 oignon rouge, 200 g de tagliatelles, 2 pincées de noix de muscade, 25 g de parmesan râpé, 8 feuilles de basilic, 1 petit poivron jaune, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry de poulet facile
1 c. à soupe de curry, 200 ml de bouillon de volaille dégraissé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, Sel et poivre, 250 g de pâtes (tagliatelles), 1 yaourt nature, 20 cl de lait de coco, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Daube d'agneau aux épices
2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)
Daube de gigot d'agneau
1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, 2 oignons, 1/4 de l de vin rouge, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 400 g de tagliatelle fraiches ou non natures ou aux épinards, 1 lanière de zeste d'orange séché, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Pâtes aux deux choux et au lard fumé
15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 150 g de jambon, 500 g de tagliatelles, 1dl de vin blanc, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourth nature, sel poivre, 150 g de lard fumé
6 Personne(s)
Pâtes aux deux choux
1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)
Raita de concombre
2 piments oiseaux, le jus d’1 citron, 1 pointe de cumin grillé, 2 pots de yaourt nature, 1 oignon rouge, 1 concombre, 2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)