Recettes tagliatelles oeufs
Tagliatelles au chocolat
150 g de cacao amer en poudre, 6 oeufs, sucre glace, 40 g de sucre en poudre, 375 g de farine, quelques pistaches écrasées, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Tagliatelles aux légumes
1 poireau, 20 g de beurre allégé, 1 poivron rouge, 250 g de tagliatelles, 1 oeuf, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, quelques feuilles de roquette, gros sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles carbonara
500 g de tagliatelles, 4 oeufs, des cubes de jambon blanc, 200 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Ptes carbonara
250 g de tagliatelle, 1 oeuf, 1 sachet de lardons fums (200g), un peu d'huile, 1 pot de crme frache allge (20cl), sel, poivre
2 Personne(s)
Pâtes aux truffes noires
400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)
Tagliatelles à la carbonara au romarin
crème fraîche : 200 g, eau : 4 dl, poitrine fumée : 150 g, jaune d'oeuf : 4, tagliatelles (aux épinards) : 200 g, romarin : 3 brindilles, parmesan râpé : 50 g, tagliatelles (aux oeufs) : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles à la modeste
25 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 fromage de chèvre frais, 2 jaunes d'oeufs, 400 g de tagliatelles, 1 boîte de fonds d'artichauts, 6 brins de persil, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles cressonnière
50 g de roquefort, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de parmesan, 2 c. à soupe de farine, 1 botte de cresson, 500 g de tagliatelles, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Rougets et tagliatelles au nid
oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)
Tagliatelle au foie gras et écrevisses
30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Patiflette
sel, poivre, 1 boite de champignons émincés, 1 pot de crème fraîche, 1 oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 fromage a tartiflette (reblochon), 1 pincée de muscade, 1 paquet de tagliatelle, 1 jaune d'oeuf
6/8
Tagliatelles carbonara spéciales
1 gousse d'ail, 250 à 300 g de tagliatelles fraîches, 2 gros oeufs, 200 g de lardons fumés, basilic, muscade, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Tagliatelles au jambon de parme
4 tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles fraîches, 4 jaunes d'oeufs, quelques feuilles de basilic ciselé, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Gratin de tagliatelles au jambon
beurre : 75 g, oignon : 1, gruyère râpé : 100 g, talon de jambon cuit : 300 g, tagliatelles : 400 g, crème aigre : 12.5 cl, oeuf : 3, noix de muscade râpée : 1 pointe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara originales
60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonnara express
200 g de lardons fumés, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 1 jaune d'oeuf, 3 oignons, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Salade de rougets en nid de pâtes et basilic
sel, poivre, basilic : 4 feuilles, filo : 4 feuilles, oeufs de saumon : 1 pot, tagliatelles : 200 g, vinaigre : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, huile d'olive
4 Personne(s)
Pâtes au saumon de noémie
1 pot de crème fraîche, 1 boîte d'oeufs de lump (rouges), pâtes (tagliatelles, pennes), 1 saumon fumé ou non
4 Personne(s)
Tagliatelle vodka
persil hache, 15 g de caviar (ou oeufs de Lumps), 1 dl de fumet de poisson, un soupcon de zeste de citron, 2 cl de Vodka, 240 g de tagliatelle, 1/2 bouchon de Pastis
4 Personne(s)