Recettes de gateau au beurre
Gâteau de crabe et de tomate
oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)
Sablés surprise
60 g de beurre fondu, 1 plaque à pâtisserie en métal, 125 g de farine à gâteaux, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chicorée liquide, 1 c. à café de vanille en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
25 sablés
Pancake à la banane
1 Banane, 50 cl de lait (500 g), 2 c.à soupe d’Huile, 3 oeufs, 250 g de farine à gâteaux, 30 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Cheese cake cuit à la poire
2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Gateau au beurre
130 g de sucre, 200 ml de lait, 2 paquets de 24 biscuits de Saida (biscuits neutre), 6 jaunes d'œuf, chocolat (100g), 250 g de beurre pommade, 7 cl d'eau
15 Personne(s)
Cookies au chocolat de thierry
250 g de farine à gâteau, 175 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 75 g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure, 30 g de cacao en poudre
4 Personne(s)
Tarte au vin
25 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 rouleau de pâte brisée, 4 verres de vin blanc sec, 1 pincée de cannelle en poudre, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)
Petit normand
1/2 sachet de levure, 50 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 125 g de sucre, 3 oeufs, 4 pommes
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de sébastien
5 oeufs, 2 c. à soupe rases de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 300 g de chocolat
4 Personne(s)
Fondant à la pralinoise
200 g tablette de Pralinoise, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Poirat
50 g de sucre, 6 poires, beurre pour le moule, 1 à 2 c. à soupe de calvados ou rhum, le jaune d'un oeuf, 50 g beurre, 2 pâtes brisées
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat au noix de coco râpée
3 œufs, 8 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure chimique, 8 c. à soupe de sucre, 8 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Gâteau à la guiness
beurre : 75 g, raisins secs : 75 g, oeuf : 1, sucre de canne (brun) : 75 g, farine : 225 g, Guiness : 15 cl, bicarbonate de soude : 1/2 c. à café
6 Personne(s)
Gâteau marie josette
200 g de chocolat noir en tablette, 5 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. rases à soupe de farine, 200 g de beurre
8 Personne(s)
Moelleux aux pommes et à la muscade
muscade, sel, 125 g de beurre mou, 4 pommes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gateau auvergnat
3 oeufs, 750 g de pommes de terre, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Gâteau chocolat ou amandes
extrait ou gousse de vanille, 120 g de chocolat, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 120 g d'amandes pilées
8 Personne(s)
Gâteau sublime au beurre
150 g de beurre, 1 c. à soupe de cognac, 1/3 de tasse de lait, 3 oeufs, 120 g de chocolat au lait râpé, 1 tasse de crème fouetté en chantilly, 2/3 tasse de sucre, 2 1/2 tasses de farine
8 Personne(s)
Christstollen
1 pincée de sel, 275 g de beurre, 1/2 c. à café de cardamome en poudre, 185 g lait tiède, 15 g d'orange confite en dés, 400 g de raisins secs, 1 c. à café d’extrait de vanille, le zeste d‘1/2 citron, 75 g de levure, 90 g de sucre, 750 g de farine, 100 g d'amandes pilées, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 70 g de citron confit en dés
1 pain