Recette
Les crêpes marines de Sarrasin
Vous avez besoin de
- 100 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
- 250 g de farine de sarrasin
- 20 g d’huile de noix
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 30 cl de lait entier
- 2 cl de porto blanc
- Une pincée de sel
Instructions
- Dans un mixer, verser le porto blanc, le lait, les rillettes de crabe.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
- Parallèlement, mettre la farine, le sel dans un récipient.
- Ajouter les œufs, mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter les ingrédients liquides – le lait parfumé au crabe, l’huile de noix, le beurre demi-sel, préalablement fondu.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure environ.
- Le mélange épaissira légèrement au repos.
- Ajouter ensuite 3-4 cuillères à soupe d’eau pour délayer, afin d’obtenir une pâte ayant la consistance d’une crème un peu épaisse.
- Huiler une crêpière avec une huile végétale, bien la chauffer.
- Verser lentement au milieu de celle-ci, l’équivalent de 3 cuillères à soupe de pâte à crêpe.
- Étaler aussitôt à l’aide d’un râteau.
- Laisser cuire jusqu’à la formation de grosses bulles à la surface de la crêpe.
- Décoller les bords, la retourner à l’aide d’une spatule en bois.
- Poser les crêpes cuites sur un plat, les couvrir en attendant de les servir.