Recette
Les crêpes marines de Sarrasin

Vous avez besoin de
  • 100 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 20 g d’huile de noix
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 30 cl de lait entier
  • 2 cl de porto blanc
  • Une pincée de sel
Les crêpes marines de Sarrasin
Instructions
  • Dans un mixer, verser le porto blanc, le lait, les rillettes de crabe.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
  • Parallèlement, mettre la farine, le sel dans un récipient.
  • Ajouter les œufs, mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter les ingrédients liquides – le lait parfumé au crabe, l’huile de noix, le beurre demi-sel, préalablement fondu.
  • Laisser reposer la pâte pendant une heure environ.
  • Le mélange épaissira légèrement au repos.
  • Ajouter ensuite 3-4 cuillères à soupe d’eau pour délayer, afin d’obtenir une pâte ayant la consistance d’une crème un peu épaisse.
  • Huiler une crêpière avec une huile végétale, bien la chauffer.
  • Verser lentement au milieu de celle-ci, l’équivalent de 3 cuillères à soupe de pâte à crêpe.
  • Étaler aussitôt à l’aide d’un râteau.
  • Laisser cuire jusqu’à la formation de grosses bulles à la surface de la crêpe.
  • Décoller les bords, la retourner à l’aide d’une spatule en bois.
  • Poser les crêpes cuites sur un plat, les couvrir en attendant de les servir.
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