Recettes cerfeuil blog
Filets de saumon aux crevettes
sel marin : 2 c. à café, riz : 4 verres, filet de saumon : 800 g, cerfeuil : 0.5 bouquet, crevettes : 400 g, sel, poivre, oignon rouge : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, beurre : 60 g
4 Personne(s)
Nems au miel
4 feuilles de pâte à filo, poivre du moulin, 1 Bridelight 5% Fin et Savoureux, ½ bouquet d’aneth, ½ bouquet de cerfeuil, 60 g de miel
4 Personne(s)
Soupe de cerfeuil
beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, laitue : 1, crème fraîche : 5 c. à soupe, eau : 2 l, cerfeuil : 200 g, pommes de terre : 600 g
4 Personne(s)
Soupe de cerfeuil légère
sel, poivre, 1 laitue, 2 l d'eau, 600 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre allégé, 5 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 200 g de cerfeuil
4 Personne(s)
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Skin-food
melon : 50 g, jus de citron : 2 cl, cerfeuil : 30 g, yaourt maigre : 40 g, épinards : 30 g
1 Personne(s)
Crème de cèpes et cerfeuil
60 g de beurre, 80 g d'échalotes, 120 g de poivre blanc en grain, pluches de cerfeuil, 300 g de crème fleurette, 500 g de fond de volaille, 280 g de cèpes
4 Personne(s)
Légumes mousseux
150 g de St Moret, 20 cl de lait chaud, 250 g de carottes coupées en tagliatelles, 150 g de petits pois cuits 5 min, cerfeuil, d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sauce plumetis
1 yaourt, 1 c. à café de cerfeuil haché, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’oeufs de lumps
6 Personne(s)
Suprême de turbot au cerfeuil
cerfeuil : 1 bouquet, fumet de poisson : 3 verres, lait : 1 verre, sel, poivre, beurre : 150 g, turbot (de plus ou moins 2 kg, détaillé en filets) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe
Tartine salée "la terroir"
1 échalote, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de cerfeuil, d’estragon et de persil, 6 portions de fromage Kiri, 50 g de roquefort, 12 radis roses, poivre du moulin
4 tartines
Endives aux noix et au cerfeuil
sel, poivre, 2 endives bien blanches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 10 demi-cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de pluches de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Filets de merlan à la crème
2 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, 600 g de filets de merlan, cerfeuil haché
2 Personne(s)
Pommes de terre au cerfeuil
gros sel, crème fraîche : 15 cl, beurre mou : 120 g, paprika, pommes de terre : 12, cerfeuil : 1 bouquet
6 Personne(s)
Artichauts farcis à la crème de cerfeuil
2 citrons jaunes, noix muscade, 1 bottillon de cerfeuil, 2 tranches de jambon blanc, 200 g de crème fraîche, 8 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de roquette aux truffes et au vinaigre de vin blanc à la truffe
roquette : 280 g, truffe : 1, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 botte, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage parmentier aux poireaux et cerfeuil
2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, noix de muscade râpée, 2 dl de lait écrémé, 2 poireaux, 250 g de pommes de terre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Choux a l'ail caramélise
1 c. à soupe de sucre roux, 1 brocoli, 1 chou fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 9 gousses d'ail haché, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Carottes à la crème et au cerfeuil
40 g de beurre, 2 oignons, 2 échalotes, 1,2 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 15 cl de crème fraîche épaisse, 5 brins de cerfeuil, sel, poivre
4 Personne(s)