Recettes feta tomates
Pizza aux 2 tomates et à la féta
1/2 c. à café de basilic Ducros, 1 pâte à pizza, 1 oignon rouge, 75 g de fêta de brebis, 8 tomates allongées ou grappe bien mûres, 2 c. à soupe de Mélange Malin Pâtes de Ducros, 125 g tomates cerise
4 Personne(s)
Ratatouille en cannellonis
3 c. à soupe de basilic ciselé, 100 g de purée de tomate, 300 g de feta, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Salade d'endives à la tomate et feta
tomate grappe : 5, huile d'olive : 8 c. à soupe, feta : 150 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, endive : 4, olive noire dénoyautée : 12, sel, poivre, basilic : 1 branche, oignon rouge : 1
4 Personne(s)
Poivrons verts farcis
sel, poivre, poivron vert (petits) : 5, feta : 150 g, tomate : 2, chapelure : 4 c. à soupe, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de feta, tomates et oignons rouges
huile d'olive : 6 c. à soupe, herbes de Provence : 1 c. à café, orange : 3, oignon rouge : 3, feta : 250 g, tomate : 5, sel, poivre, olive noire dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)
Quiche à la tomate
3 c. à soupe de crème fraîche, 160 g de farine, 4 c. à soupe de lait, 2 oignons, herbes de provence, 3 œufs, 130 g de feta, 5 tomates, sel, poivre, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Papillotes de tomates et feta
30 g de beurre, 3 tomates de taille moyenne, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 feuilles de brick, 200 g de féta (entière), sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Farfalles à la feta et aux tomates cerises
sel, poivre, des cubes de féta, ciboulette, tomates cerises, 3/4 d'une boîte de tomates pelées, 400 g de farfalles
4 Personne(s)
Salade de tomates et féta
huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 concombre, sel, 3 tomates, vinaigre blanc, 150 g de féta râpée
4 Personne(s)
Spaghettis à la tomate et à la feta
500 g de spaghettis, sel, poivre, 1dl d'huile d'olive, 250 g de feta, 1 c. à soupe d'emmental râpé, 250 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Aubergine à la feta
4 tomates, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 1 branche de romarin, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, 2 aubergines, huile d’olive, 1 branche d’origan
4 Personne(s)
Cake au thon, tomate et fêta
3 oeufs, 250 g de thon en boîte, 1 barquette de fêta (salakis,...), 20 cl de crème liquide, 250 g de farine, 1 verre de lait (20 cl), sel, poivre, quelques tomates cerises, 1 sachet de levure chimique
6 à 8
Aspic de tomate au coeur de fêta
6 tomates, jus d 1/2 citron, 100 g de fêta, 1 bouquet de basilic, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Filet mignon aux tomates confites et à la feta
100 g de tomates confites (ou plus si elles ne sont pas très parfumées), 1 jaune d'oeuf, 150 g de feta, 1 pâte feuilletée, poivre, du basilic, 1 filet mignon (d'environ 500 g)
4 Personne(s)
Gratin végétarien au fromage feta
1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)
Tomates grillées au fromage de chèvre
herbes (basilic, persil, ciboulette...), 2 crottins de chèvre, mesclun, 1 féta, 4 tomates
4 Personne(s)
Gougères salées
100 g de gruyère râpé, 75 g de beurre, lardons allumettes fumés, olives, sel, poivre, 150 g de farine fermentante, dés de saumon fumé, 4 oeufs, cumin, feta, tomates sèchées
45 pièces