Recettes beurre pommade
Moelleux au chocolat à la vapeur
50 g de farine, 65 g de beurre en pommade, 50 g de sucre, 2 oeufs, 65 g de chocolat
2 Personne(s)
Tarte courgette brandade de morue
150 g de beurre pommade en dés, 2 pincées de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau, 300g de farine, gruyère (facultatif), 1 fromage blanc, 1 belle courgette, 1 pot de brandade de morue (en boite), 3 oeufs
6 Personne(s)
Religieuses pistache framboise
2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre pommade, 1 c. à soupe de crème de framboise, 80 g de beurre, 60 g de beurre pommade, 30 g de pâte de pistache, 60 g de beurre mou en parcelles, 5 à 6 gouttes de colorant rouge liquide, 30 g de farine, 125 g de farine, 5 c. à soupe de fondant, 35 g de poudre impérial ou farine ou Maïzena®, 3 oeufs entiers, 25 cl d'eau, framboises, 60 g de sucre, 30 g de cassonade, 1 pincée de sel
5 Personne(s)
Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise
beurre pommade : 125 g, lait : 75 cl, menthe : 2 branches, oeuf : 5, boudoir : 24, granulé en sucre : 1 sachet, extrait de café, sucre en poudre : 165 g
6 Personne(s)
Gambas au beurre d'ail
100 g de beurre en pommade, 5 gousses d'ail, 10 gambas décortiquées
2 Personne(s)
Terrine de poires au roquefort
100 g de beurre en pommade, le jus d'½ citron, 8 poires conférence par exemple, 1 c. à soupe de paprika, 400 g de roquefort
8 à 10 personnes
La tarte libouli
200 g de farine, 50 g de beurre en pommade, 2 c.à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre poudre, 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger
8 Personne(s)
Madeleines espagnoles
1 sachet de levure, 400 g de beurre en pommade, 400 g de sucre (gardez 2 c. à soupe de côté pour les blancs), 400 g de farine, 6 oeufs
10 Personne(s)
Zemmetkuche
1/2 verre à liqueur de schnaps, 250 g de beurre pommade, 1 oeuf, 250 g de sucre, sucre et cannelle pour la garniture, 500 g de farine
4 Personne(s)
Pâte à tulipe, ruban, caissette
100 g de beurre en pommade, 40 g de cacao non sucré tamisé (facultatif), 75 g de farine tamisée, 100 g de sucre glace tamisé, 100 g de blancs d'oeufs à température de la pièce
10 min
Sablés banane
1 oeuf, 125 g de sucre de canne, 80 g de beurre pommade, 2 gouttes d'extrait de vanille, 1 c. à café de levure, 1 banane-figue bien mûre, 150 g de pépites de chocolat, 2 pincées de cannelle, 180 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau patate douce
130 g de sucre de canne, 150 g de beurre pommade, 4 c. à soupe de farine, 1 kg 500 de patates, 1 gousse de vanille fendue en deux, 4 oeufs, 50 g de raisins secs ou chocolat au choix
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées
300 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait (facultatif), 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 5 cl de rhum, 200 g d'amandes effilées, sucre glace (pour le décor), 1 pincée de sel, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cookies façon grignotine
500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre pommade, 3 oeufs, 250 g de pépites chocolat, 20 g de levure chimique, 1 oeuf pour la dorure
4 Personne(s)
Barquettes d'endives au st agur
1 portion de St Agur, cerneaux de noix, beurre pommade, 2 ou 3 endives
6 Personne(s)
Galette au fromage (cantal)
350 g de farines, 250 g de cantal (en lamelles), sel, 5 oeufs, 100 g de beurre pommade
4 Personne(s)
Tartelette au chocolat et à la pâte de noisette
1 oeuf, 60 g de beurre, 60 g de pâte à tartiner, 80 g de beurre en pommade, sel, 40 g de poudre d’amande, 2 jaune d’oeuf, 60 g de chocolat, 25 g de sucre glace, 80 g de farine
4 Personne(s)
Sauce légère au chocolat
100 g de cacao amer en poudre, 150 g de sucre semoule, 20 g de beurre en pommade, 35 cl d'eau
6 Personne(s)
Galette des rois de laetitia
125 g de poudre d'amandes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 85 g de beurre pommade, 1 fève, 85 g de sucre, 1 c. à soupe rase de farine, 1 oeuf, sucre fin
8 Personne(s)