Recettes brie pain
Tartine de chutney d'échalotes
6 tranches de pain de campagne, 1 c. à café rase de graines de coriandre, 100 g de sucre en poudre, 15 échalotes roses, 30 g de cerneaux de noix, 15 cl de vinaigre de vin, 300 g de Brie de Meaux
6 Personne(s)
Petits pains au brie
1 baguette, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 200 g de brie, 200 g de jambon
4 Personne(s)
Baguette au brie
4 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 2 baguettes de pain, poivre, 4 tranches de jambon, 500 g de brie
4 Personne(s)
Tartine au brie de meaux, au miel et aux noix.
1 fromage de brie de Meaux, miel d'acacia, ciboulette, noix, 1 pain de campagne coupé en tranche épaisses
2 Personne(s)
Fondue au roquefort
pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon au porto et au brie
300 g de Brie, sel, poivre, 1,5 l de bouillon de volaille, 50 g de beurre, 1 verre de porto, 500 g d'oignons, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Brie grillé aux tomates séchées
sel, poivre, 1 fromage brie ou à pate molle de 250 g., 1 tête d’ail, 3 échalotes hachées, 1/3 tasse de tomates séchées ou plus (hachées, égoutées), 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 à 4