Recettes brie fondant four
Petits flans au brie
200 g de brie, 50 cl de lait, 6 brins de ciboulette, 4 oeufs, poivre, 40 g de beurre, 2 pointes de curry
4 Personne(s)
Petits pains au brie
1 baguette, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 200 g de brie, 200 g de jambon
4 Personne(s)
Carrelet rôti aux endives, pommes et brie
1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)
Aumonières au brie et aux lardons
10 feuilles de brick, 1 brie, 50 g de beurre fondu, herbes de provence, 2 barquettes de lardons
5 Personne(s)
Tartine au brie de meaux, au miel et aux noix.
1 fromage de brie de Meaux, miel d'acacia, ciboulette, noix, 1 pain de campagne coupé en tranche épaisses
2 Personne(s)
Carrelet rôti endives pommes et brie
25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Carrelet rôti aux endives et au brie
3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)
Quiche aux dés de jambon, tomates et brie
sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes
Tarte au brie
20 g de beurre pour le moule, 1 c. à cafe de sucre semoule, 1 pincée de quatre-épices, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de pâte brisée, 2 oeufs, 300 g de brie fermier
6 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Papillote de cabillaud au brie
50 g de beurre, 4 filets de cabillaud de 130 g chacun, 1 citron, 50 g d'échalotes, 4 carrés de feuille d'alu de 30 cm de côté, 100 g de gros champignons, 1 pointe de brie de 200 g, vin blanc sec
4 Personne(s)
Quiche au brie et aux canneberges
sel, poivre, 75 ml d'eau glacée, 225 g de brie coupé en morceaux, 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm), 5 oeufs, 45 ml de ciboulette hachée, 430 ml de farine, 125 ml de crème fraîche, 2,5 ml de sel, 125 ml de beurre doux très froid, 125 ml de canneberges
4 Personne(s)
Tarte aux fromages d'emmental râpée
1 brie, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée déjà étalée, 1 comté, 1 sachet d'emmental râpée, 250 g de crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille-feuilles au brie et noisettes
150 g de brie, paprika, 250 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fouettée, 40 cl de cognac, 100 g de beurre, 100 g de noisettes grillées
6 Personne(s)
Tourte au brie
1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée, 1 brie (environ 900 g), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Brie grillé aux tomates séchées
sel, poivre, 1 fromage brie ou à pate molle de 250 g., 1 tête d’ail, 3 échalotes hachées, 1/3 tasse de tomates séchées ou plus (hachées, égoutées), 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 à 4
Quiche au brie et poireaux
4 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de baies roses, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de poireaux, 25 cl de créme liquide, 50 g de beurre, 500 g de brie de Meaux, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Quiche au brie de meaux et poireaux
1 rouleau de pâte brisée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 50 g de beurre, 500 g de poireaux, 1 c. à soupe de baies roses, 25 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin, 500 g de brie de Meaux
4 Personne(s)