Recettes mousse au chocolat avec chocolat en poudre
Royal chocolat (ou trianon) facile
4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes
Bûche aux deux chocolats
cacao en poudre : 50 g, gélatine : 3 feuilles, sucre en poudre : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 150 g, feuille d'or, copeaux de chocolat, chocolat blanc : 250 g, oeuf : 3, oeuf : 6
6 Personne(s)
Concerto vénitien
blanc d'oeuf : 3, gélatine : 2 feuilles, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 20 g, mascarpone : 250 g, chocolat Nestlé Dessert : 80 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, beurre : 75 g, sucre en poudre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, Nescafé Expresso : 2 c. à café, noisette en poudre : 125 g, chocolat Nestlé Dessert : 170 g, sel fin : 1 pincée
6 Personne(s)
Millefeuille au chocolat
90 g de jaunes d'œufs, 500 g de farine, 200 g de fondant, 500 g de crème fouettée, 450 g de beurre de tourage, 110 g de cacao en poudre, 150 de beurre détrempé, 250 g d'eau, 325 g de chocolat blanc, 100 g de crème fraîche, 90 g de sucre, 30 g d'eau, 10 g de sel
8 Personne(s)
Mousse au chocolat à cuire
150 g de beurre, 2,5 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de chocolat à cuire, 5 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème fleurette
2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 5 blancs d'oeufs, ½ c. à café de vanille en poudre, 200 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 50 g de crème fleurette
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et à la cannelle
20 g de beurre, 1 c. à café rase de cannelle en poudre, 1 tablette de chocolat dessert, 1 pincée de sel, 6 oeufs
6 Personne(s)
Biscuit grand-mère à la mousse chocolat au lait
200 g de chocolat au lait, 170 g de chocolat noir, 1 pincées de sel, 60 g de beurre, 4 oeufs, 4 oeufs, 20 g de sucre, 170 g de beurre, 70 g de pépites de chocolat, 170 g de sucre en poudre, 70 g de farine, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Verrine chocolat du verger
cannelle en poudre, 1 paquet de spéculoos, jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir pâtissier, 1 kg de pommes, 50 g de sucre, 6 œufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat amer
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 75 g de farine, 1/2 c. à soupe de farine pour le moule, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de chocolat amer, 20 g de beurre, 1 c. à café de vanille liquide, 1 petite pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et noix
50 g de noix hachées, 75 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sucre vanillée, 8 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème
20 cl crème fraîche, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 80 g sucre en poudre, 100 g chocolat à cuire
4 Personne(s)
Oeufs de pâques à la mousse au chocolat
crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)
Tarte de pâques facile
40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes
Mousse au chocolat au sucre en poudre
4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 80 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat au sucre en poudre et crème fraîche
100 g de chocolat à cuire, 80 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse aux chocolat
100 g de chocolat, 80 g sucre en poudre, 4 oeufs, 20 cl crème fraîche, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir
1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)