Recettes gastronomique avec asperges
Vol au vent d’asperges vertes
60 cl de boisson aux amandes, 2 vols au vent ou feuilletés carrés, Huile d’olive, 20cl de crème fraîche, Une botte d’asperges vertes C'zon, Beurre, Sel, poivre
2 Personne(s)
Velouté d'asperges au lait de coco
1 botte d'oignons nouveaux, 2 c. à soupe de crème fraiche, 60 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon dégraissé, 700 g d'asperges vertes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe d'asperges vertes au parmesan
1 kg d'asperges vertes, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau d'omelettes
ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)
Faisselles à l'italienne
500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs mimosa améliorés
1 boîte de crevettes, persil, mayonnaise, 4 oeufs, 8 asperges, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Asperges gourmandes
1 c. à soupe de persil ciselé, 150 g de St Moret, 1 c. à soupe de menthe coupée finement, 1 kg d'asperges vertes, 15 cl de crème liquide, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de ciboulette coupée finement
4 Personne(s)
Filet de dinde à la crème d’asperges
30 g de farine, Jus d’1/2 citron, 500 g d’asperges vertes, 10 cl de crème liquide à 15% de MG, 40 g de beurre, Sel, poivre, 600 g d’escalopes de dinde
4 Personne(s)
Potage velouté d'asperges vertes
sel, poivre, asperges vertes : 1 kg, bouillon de volaille : 1 l, beurre : 30 g, muscade : 3 pincées, oeuf : 1
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec
1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 10 tranches de jambon sec ou fumé, 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
5 Personne(s)
Veau aux asperges
4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Asperges vertes à la vinaigrette
1 kg d'asperges vertes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet d'herbes fraîches ciselées, sel, poivre, 1 l d'eau
4 Personne(s)
Tarte aux asperges et au saumon
25 cl de crème fluide, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'aneth Daregal, 1 botte d'asperges, 4 oeufs, 300 g de filet de saumon frais
6 Personne(s)
Confit de porc aux asperges
1 oignon, sel, poivre, 1 kg d'asperges, 1 confit de porc, 1 c. à soupe de farine, purée de tomates
6 Personne(s)
Petits légumes nouveaux à l'anchoïade
50 g d'olives noires dénoyautées, 1 botte d'oignons nouveaux, 120 g d'anchois et 12 pour le décor, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de brocoli, 2 branches de céleri, 200 g de petits pois frais écossés, 300 g de navets nouveaux, gros sel, 1 jaune d'oeuf, 1 concombre, 20 cl d'huile d'olive, 2 branches de persil, 300 g de carottes nouvelles, 1 botte d'asperges vertes
6 Personne(s)
Duo d'oeufs à la coque et mouillettes d'asperges
16 asperges vertes, 4 gros oeufs extra frais, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de ciboulette, 50 g d'oeufs de saumon
4 Personne(s)
Velouté d'asperges aux moules
75 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 petite botte d'asperges vertes, 150 g de crème, 1 l de moules bouchots, 30 g de maïzena, 1 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)