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Recettes yaourt echalote

Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine

6 blancs de poulet, 2 yaourts bulgares, 2 c. à soupe de poudre tandoori, le jus d’un citron, 5 c. à soupe d’huile, le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile, 12 tomates cerise, quelques feuilles de salade, 3 échalotes roses, sel, poivre, 6 tranches d’ananas frais
6 Personne(s)

Pannequets légers de saumon fumé

1/2 citron, 4 endives, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 25 cl de crème liquide 3%, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 1 yaourt brassé allégé, 1 échalote, 1/2 citron, 1 c à soupe d'aneth
4 Personne(s)

Chapon farci

100 g d’oignons, 80 g d’échalotes, 2 gousses d’ail, persil, 2 yaourts nature, 1 chapon (environ 3 kg), 100 g de foies de volaille, 2 oeufs, sel poivre, 400 g de viande hachée
6 Personne(s)

Marinade légère au yaourt

1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup, 1 pot de yaourt nature, 2 échalotes, 1 c. à café d'huile (colza ou olive), 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, épices, herbes aromatiques, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine

2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)

Salade de coques

1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)

Blinis surprise

1 œuf, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pot de yaourt de farine de sarrasin, sel, poivre, 1 yaourt, 1 échalote, reste de poireau ébouillanté et d'oseille
4 Personne(s)

Recette de verrines légères au saumon

1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)

Sauce au yaourt bulgare

moutarde, la moitié d'un yaourt bulgare, 2 c. à café de vinaigre à l'échalote, 2 c. à café d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'avocats au yaourt

ciboulette, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, jus de citron, 2 avocats, 1 yaourt
4 Personne(s)

Tartines du berger

200 g de lentilles cuites, 2 tomates, 200 g de blancs de poulet cuit, 5 ou 6 feuilles de laitue, 4 tranches de pain complet, poivre moulu, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de yaourt brassé, 200 g de bûche de chèvre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Fraîcheur de chèvre

1 fromage de chèvre à tartiner, la moitié d'un yaourt nature, basilic, 1 pincée de sel, 1 échalote
1 Personne(s)

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Marinade légère relevée

1 gousse d’ail, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 échalote, piment en poudre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, sel et poivre, 1 yaourt nature 0%
4 Personne(s)

Marinade à la mode de trinidad

yaourt nature : 280 grammes, curry en poudre : 1 c. à soupe, zeste de citron vert : 4 c. à café, sel : c. à café, ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 100 ml, poivre du moulin : c. à café, échalotes hachées : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrine de carottes aux asperges

2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade

 
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