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Recettes cake aux olives et fromage

Cake au thon ou au saumon

1 grosse boîte de thon ou de saumon au naturel, sel, poivre du moulin, olives vertes et noires, 150 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 30 g de champignons de Paris, 150 g de farine, 3 œufs
6 Personne(s)

Cake au chèvre et à la tomate

6 cl d'huile d'olive, Poivre, 1/2 sachet de levure, 3 petites tomates, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 40 g d'olives noires dénoyautées, 8 feuilles de basilic ciselées, 12,5 cl de lait
4 à 6 personnes

Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées

4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Cake aux olives et au fromage

100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)

Cake olives et fromage de chèvre

100 g de maïzena, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de farine, 250 g de lardons, 20 cl de lait, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 250 g de fromage de chèvre, 250 g d'olives
6 Personne(s)

Mini cakes aux olives

1 pincée de sel, 3 oeufs, 12,5 cl de lait, 150 g de farine, 10 g de levure chimique, 4 sortes de fromages au choix coupés en dés, olives vertes dénoyantées, 1 dl d'huile, beurre et farine pour les moules
4 Personne(s)

Cake aux olives et au chèvre

200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)

Cake au fromage et aux olives

150 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 200 g d'olives vertes denoyautées, 10 cl d'huile d'olive, 20 cl de muscat blanc, 300 g de farine
6 Personne(s)

Cake aux olives, jambon et fromage

1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cakes de chèvre aux tomates séchées

200 g de farine, 2 poignées de basilic frais, 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Marbré de chèvre aux olives

4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Cake au canard, tomates et 2 fromages

80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
6 Personne(s)

Cake chèvre, tomates et basilic

8 feuilles de basilic ciselées, 8 cl d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre frais, 12,5 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs, 3 petites tomates, 100 g de gruyère râpé, 200 g de lardons fumés découennés, poivre
4 à 6 personnes

Cakes 3 fromages, saucisson sec, sésame et basilic

12.5 cl de lait tiède, 50 g d'olives dénoyautées, 100 g de fromage (j'y ai mis du chèvre, du camembert et du bleu), 150 g de farine, 3 oeufs, 6 à 8 feuilles de basilic frais hachées, 10 cl d'huile (au choix olive, tournesol, un peu des 2), 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de graines de sésame, 50 g de saucisson sec (saucisse sèche de préférence) coupé en 1/2 tranches
6 à 8 personnes

Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais

1 courgette (150 g), 150 g de fromage de chèvre frais, 4 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oeufs frais, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 10 cl de lait
6 Personne(s)

Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake de monique

menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux petits légumes

1 c. à café de levure, sel, 4 oeufs, 1,5 dl huile olive, 60 g de petits pois, 60 g de poivron rouge, 190 g de farine, 80 g de fromage à pâte cuite (gruyère), 1 yaourt nature
4 Personne(s)

 
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