Recettes saumon julienne legumes
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok
sel,poivre, 4 carottes, 4 pavés de saumon de 150 g, 10 cl de crème liquide, 4 poireaux, 4 échalotes
4 Personne(s)
Saumon et ses petits légumes
2 carottes, 2 c. à soupe de sauce de soja, 500 g de filet de saumon, 1 c. à soupe de vin blanc, basilic, 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …), 1 c. à soupe d'eau, persil, 4 oignons, 2. à soupe d’huile de colza, 1 gousse d’ail, coriandre, 200 g de haricots verts, 100 de germes de soja, sel, poivre
4 Personne(s)
Marmite dieppoise
huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)
Cassolette de poissons et st jacques
100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)
Saumon en papillote et aux petits légumes
1 c. à soupe de margarine, 2 carottes, 4 pavés de saumon frais, aneth, 1 c. à soupe de moutarde, 1 citron, 1 poireau, 200 g de céleri-rave
4 Personne(s)
Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille
sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Aumonière de saumon aux petits legumes
aneth, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, 1 orange, julienne de légumes, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Tatins de saumon aux petits légumes
sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)
Saumon au boursin et au carotte
2 carottes, sel, poivre, 4 filets de saumon, 1 concombre, 4 petits boursin
4 Personne(s)
Assiette des pécheurs
1 branche de céleri, 1 bouquet de muscadet, 200 g d'oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), Sel, poivre du moulin, 1 bar (de 400 g ), 1 Saint-Pierre (de 400 g), 250 g de beurre, 200 g de blancs de poireaux, 200 g de carottes, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 l d'eau, 18 langoustines, 250 g de saumon
6 Personne(s)
Saumon sauce hollandaise
jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)
Blanquette de la mer à la badiane
300 g de filet de dorade, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de filet de saumon, 300 g de filet de haddock, sel fin, poivre, 1,5 l de fumet de poisson (tablettes ou deshydraté), 4 courgettes, 50 cl de lait, 4 étoiles de badiane (anis étoilé), 6 carottes, 4 gros navets, gros sel, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)