Recettes epinard a la creme fraiche
Tomates de france surprises aux épinards
tomate cocktail (bien fermes) : 18, beurre : 50 g, sel, poivre, épinards : 3 kg, crème fraîche : 100 g, noix de muscade : 1 pincée
6 Personne(s)
Lasagnes au saumon et épinards
12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes
Tourte aux épinards
15 cl de crème fraîche, le jus d'1 citron, 500 g de pâte brisée, 800 g d'épinards
4 Personne(s)
Tomates farcies aux épinards
100 g de crème fraîche, gigot (facultatif), noix muscade, 6 belles tomates bien fermes, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 kg d'épinards
6 Personne(s)
Croquant de chèvre facile
30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Tarte thon-épinards
25 cl de crème fraîche, 2 tomates, 4 œufs, 2 oignons, 500 g d'épinards, 150 g de beurre, sel, poivre, 10 cl de lait, 1 boîte de thon, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de gruyère râpé
4 à 6
Farcis poitevin aux épinards
10 cl de crème fraîche, 400 g de feuilles de chou, 80 g de farine, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, 200 g d'épinards, 2 oignons, sel, poivre, 100 g d'oseille, 200 g de feuilles de bettes (blettes), 25 g de beurre, 200 g de fromage blanc bien égoutté
4 Personne(s)
Tarte épinards et chèvre
200 g de lardons fumés, 10 cl de crème fraîche, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 400 g d'épinards hachés surgelés, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)
Oeuf aurore accompagnés d'épinards à la crème
40 g de farine, 20 cl crème fraiche liquide, 50 cl de lait, 4 oeufs, 50 g de beurre, ketchup, 500 g d'épinards en branche surgelés
2 Personne(s)
Tarte aux epinard
250 g d'épinards (on peut prendre des surgelés), 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Ravioles aux herbes
sel, poivre, 200 g de fromage (tomme), 300 g de farine, 750 g d'épinards, 500 g de crème fraîche, 150 g de gruyère râpé, noix de muscade, 4 oeufs
6 Personne(s)
Quiche aux épinards et au haddock
300 g de haddock (aiglefin fumé), 20 g de beurre, 500 g d'épinards, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 l de lait, 1 branche de romarin, 1 bouquet garni, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 350 g de pâte brisée toute faite
6 Personne(s)
Lotte au whisky
40 g de beurre, 1 verre à liqueur de whisky, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 lotte d'un kg découpée en tranche, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)
Roulé à la pomme de terre et épinard
5 grosses pommes de terre, pain sec, 250 g d'épinards, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 50 cl de lait de soja ou de vache au choix, 100 g de blanc de poulet ou de saumon
4 Personne(s)
Lasagnes végétariennes bio
lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)
Tagliatelles sauce aux épinards et fromage de chèvre
1 ou 2 gousses d'ail, 1/2 paquet d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 paquet de tagliatelles fraîches de 1 kg, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)
Artichauts à la sauce hollandaise
sel, poivre, 80 g d'échalotes, 8 artichauts, vinaigre, 500 g d'épinards, 50 g de gruyère, 200 g de beurre, 9 oeufs, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
Lasagnes saumon et épinards
sel, poivre du moulin, 12 feuilles de lasagne sèches, 50 g de parmesan râpé, 450 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés, 50 ml d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 100 g de mozarella râpée
4 Personne(s)