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Recettes marinade citron

Pierrade marine aux fruits de mer

1 poivron vert, 300 g de thon frais, 2 c. à café de poivre concassé, 24 feuilles de laurier, 12 moules d’Espagne, 3 citrons jaunes, 2 tomates, 2 oignons, 12 noix de saint jacques, 3 citrons verts, 12 c. à soupe d’huile d’olive, 24 grosses crevettes, 24 petits brins de thym, 12 tranches de bacon, 2 aubergines, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fleur de sel
6 Personne(s)

Brochettes de noix de saint-jacques à la citronnelle et gingembre

fleur de sel, 15 cl de marinade au citron vert et gingembre, 10 cl d'huile d'olive vierge, 2 citrons verts, 2 bâtons de citronnelle verte, plancha de chou chinois à la persillade, 20 noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques et saumon à l'aneth

4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches fines de saumon frais, 1 citron vert, 1 citron jaune, 8 coquilles Saint-Jacques, 2 c. à soupe d’aneth Darégal, baies roses, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pressée de légumes d'été

10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé

quelques aiguilles de romarin, 150 g de quinoa, 200 g de petits pois écossés, Pour la salade:, Pour la marinade :, le jus d’un citron, 200 g de fèves écossées, ½ botte de radis, 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame, sel & poivre, 10 cl d’huile d’olive, 4 épaules de lapin, 30 g de pistaches, 1 botte d’asperges, le jus d’1 citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Marinade légère au yaourt

1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup, 1 pot de yaourt nature, 2 échalotes, 1 c. à café d'huile (colza ou olive), 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, épices, herbes aromatiques, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au citron

2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g poulet, 3 citrons verts, 2 branches de coriandre
6 Personne(s)

Marinade citron/piment

basilic, 1 jus de citron, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 échalote
4 Personne(s)

Tomates farcies au taboulé de saumon

laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)

Yassa de lapin

1/2 c. à soupe de miel, 1 bouquet d'estragon, sel, 3 citrons verts, 6 yaourts, 1 piment rouge frais, 3 oignons, huile d'olive, 2 jeunes lapins
6 Personne(s)

Poulet frit en sauce au miel à la menthe

1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)

Poulet thaï

sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Epinards et saumon mariné

1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)

Aubergines en salade et brochettes de seiche

4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)

Coquelets en crapaudine aux herbes de provence

poivre de Cayenne : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, citron vert : 2, ail : 2 gousses, coquelet : 2, moutarde forte : 1 c. à café, thym : 1 brin
4 Personne(s)

Fricassée exotique

2 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail pressée, 1 citron, 30 g de beurre, sel , poivre, 600 g de filet de dinde coupé en dés, 200 g de crevettes roses decortiquées, 1 bouquet de ciboulette, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c.à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Yassa au poulet

huile d'arachide : 125 g, piment frais : 1, sel, poivre, oignon : 500 g, thym, laurier, poulet coupé en morceaux : 1, citron vert : 5
4 Personne(s)

 
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