Recette
Gratinée de poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poireaux
  • 2 grosses pommes de terre farineuses
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 60 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • muscade
  • 100 g de comté râpé
  • 6 tranches de pain
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux puis émincer-les.
  • Les faire revenir dans une cocotte à feu vif avec l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, râper un peu de muscade puis mouiller avec le vin, faire bouillir 1 min.
  • Peler les pommes de terre, les tailler en dés.
  • Les ajouter dans la cocotte.
  • Verser ensuite le bouillon, le lait.
  • Couvrir, laisser mijoter environ 20 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, que les pommes de terre s'écrasent facilement.
  • Allumer le gril du four, faire griller les tranches de pain.
  • Disposer les tranches au fond de 6 bols allant au four.
  • Répartir le potage.
  • Saupoudrer de fromage, faire gratiner sous le gril.
  • Porter les bols à table sans attendre.
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