Recettes poivron viande
Fajitas
10 tortillas de farine, 500 g de boeuf ou poulet, sauce soja, 1 piment frais, un peu d'huile, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert
5 Personne(s)
Blancs de dinde à la mexicaine
3 branches de persil hâché, 1 poivron jaune, 500 g de haricots rouges cuits, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin en poudre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 400 g de blanc de dinde
4 Personne(s)
Blanc de dinde à la mexicaine
400 g de blanc de dinde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons jaunes, 2 oignons, Poivre, 500 g de haricots rouges cuits, 2 poivrons rouges, 4 branches de persil haché, Sel, Cumin en poudre, 1 bouquet garni
4 personnes
Fajitas aux deux viandes
1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)
Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais
1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)
Carpaccio de viande séchée au poivron
200 g de viande de grison finement tranchée, 50 g de parmesan, 2 brins de thym frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 3 petits poivrons de 3 couleurs
4 Personne(s)
Poivrons farcis au fromage et à la viande
2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate, 1/2 citron, sel, poivre, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 petit oignon, 300 g de chair à saucisse, 400 g de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 1 petit oignon, 1 pincée de sucre, sel, poivre, 2 avocats, 1 pointe de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pointe de Cayenne, 1 pointe de Cayenne
4 Personne(s)
Rapide au riz à la vapeur
riz, sel, poivre, tomates, carotte, paprika, poivrons, viandes hachées, courgette, oignons
6 Personne(s)
Porc au paprika
marjolaine, huile, du paprika, 4 oignons moyens, sel, poivre, thym, 1 poivron, 1 kg de viande de porc
4 Personne(s)
Bitoto
tomates natures ou pelées, ½ kg de beurre d'arachide, ½ kg de carottes, 2 c. à soupe d'huile ou quelques morceaux de beurre, céleri, oignons, noix de muscade, poireaux, 1 kg de pommes de terre ou patates douces ou banane Plantin, sel, poivrons, 2 kg de viande
6 à 8 personnes
Bricks au boeuf
2 poivrons, 1 oignon, 1 oeuf, sel, poivre, 8 feuilles de brick, 1/2 c. à café de piment fort, 300 g de viande hachée, huile d'olive
4 Personne(s)
Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches
3 cube maggi, 8 grosses tomates bien rouges, du riz ou plantain frite, 3 verres de pistache, 2 verres d'huile d'arachide, du haricot vert en petite quantité, 1 piment jaune frais, (à votre goût), 3 gousses d'ail, 3 oignon, 2 gros poivrons, 1/2 kg de viande haché, 5 grosses carottes, 2 paquets de légume frais (félon), sel
6 Personne(s)
Tarte mexicaine
gruyère, 1 petite boîte de tomate pelées entières, 1/2 poivron vert, 150 g de viande hachée surgelée, 1/2 grosse boîte d'haricots rouges, huile d'olive, 1/2 oignon, 2 c. à café de piment doux moulu, 1 rouleau de pâte brisé, 1 c. à café de concentré de tomate
4 Personne(s)
Goulasch de porc tchèque
4 tomates, 750 g d'épaule de porc, 1 poivron, 100 g de crème fraîche, 1/4 de l de bouillon de légumes, 3 gros oignons, 1/2 c. à café de paprika, 5 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, 1/2 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Pennes rigate aux poivrons et au porc
4 tomates, 350 g de pennes, huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, sel, poivre, 150 g de chair de porc haché (ou de chair à saucisses)
4 Personne(s)
Frita aux poivrons rouges et verts
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de poivrons rouges et verts, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 échines, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes marinées au piment doux
15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Bun's apéritifs
1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oeuf, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 c. à café de sel, quelques gouttes de Tabasco, 70 g de beurre mou, 400 g de farine, 1 c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 350 g de viande hachée, 1 oignon, 1 barquette Blini "Tartiner&cuisiner Tomate" de Blini
8 Personne(s)
Blanquette de volaille aux champignons
sel fin, poivre blanc du moulin, poivron rouge : 1, beurre : 50 g, champignons de Paris : 200 g, jus de citron : 1 demi, farine de blé complet : 2 c. à soupe, fond de volaille : 10 cl, persil haché : 1 c. à soupe, escalope de poulet : 600 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)