Recettes cervelas
Fondue charcutière
1 verre de liqueur d'eau-de-vie, saucisse, jambon cuit et cru, 2 c. à cafe de maizena, pain, 1/4 l de vin blanc, 200 g de chester en tablettes, cervelas, 200 g d'emmenthal en tablettes
4 Personne(s)
Salade vigneronne
4 œufs, 1 petit oignon, 200 g de gruyère, 2 tomates, 4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande, vinaigrette
4 Personne(s)
Pizza aux cervelas
huile d'olive, câpres, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre d'eau chaude, 1 boite de coulis de tomate, 1 pincée de sel, 1 gros cervelas rouge, 300 g de farine, gruyère râpé
8 à 10 personnes
Tarte chèvre cervelas
herbes de provence, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 cervelas, gruyère râpé, sel, poivre, 1 buche de chèvre
4 Personne(s)
Salade vigneronne au maïs
1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Petits carrés milord
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 2 pommes de terre, ½ oignon, knorr aromat en poudre, 1 cervelas, 1 gousse ail, un peu d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Cassoulet de toulouse facile
500 g de morceaux d'oie si possible "en confit", 2 c. à soupe de graisse d'oie, 2 oignons, 2 branches de persil, 200 g de lard maigre fumé, 250 g de viande de porc dans l'échine, 350 g d'haricots blancs secs, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 tomates, 200 g de cervelas, sel, poivre noir du moulin
6 Personne(s)
Fondue à l'alsacienne
300 g de munster, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 verres de Sylvaner, cumin, 1 miche de pain (aux noix si possible), 1 c. à café de maïzena, 700 g de gruyère, 1 verre à liqueur de Schnaps
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre au saucisson de lyon poêlé
1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais), 2 gros cornichons, 6 c. à soupe d'huile, 10 olives noires, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à café de moutarde forte, 1 gousse d'ail, 6 oignons nouveaux, 600 g de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre
4 à 5 personnes
Salade fine
romarin (en poudre) : un peu, riz long grain américain : 250 g, tomate : 3, salade frisée : 1, huile d'olive : 9 c. à soupe, fromage de tête (en tranches) : 300 g, petit pois (surgelés) : 150 g, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)