Recette
Blanquette de tendon de veau

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tendron de veau
  • ½ citron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • ½ l de bouillon de cuisson du veau
Instructions
  • Frotter les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.
  • Les mettre dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni sel poivre porter à ébullition.
  • Couvrir laisser bouillir doucement 1 h 15 écumer pendant la cuisson avec une cuillère.
  • Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélanger à feu doux 30 g de beurre, 1 c.
  • À soupe bombée de farine.
  • Ajouter y peu à peu ½ l du jus de cuisson de la viande remuer jusqu'a ébullition avec une cuillère en bois laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Égoutter bien la viande puis déposer-la sur un plat de service, la recouvrer de sauce, décorer de persil haché.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre natures.
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