Recette
Blanquette de tendon de veau
Vous avez besoin de
- 1 kg de tendron de veau
- ½ citron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- sel, poivre
- 30 g de beurre
- ½ l de bouillon de cuisson du veau
Instructions
- Frotter les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.
- Les mettre dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni sel poivre porter à ébullition.
- Couvrir laisser bouillir doucement 1 h 15 écumer pendant la cuisson avec une cuillère.
- Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélanger à feu doux 30 g de beurre, 1 c.
- À soupe bombée de farine.
- Ajouter y peu à peu ½ l du jus de cuisson de la viande remuer jusqu'a ébullition avec une cuillère en bois laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Égoutter bien la viande puis déposer-la sur un plat de service, la recouvrer de sauce, décorer de persil haché.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre natures.