Recettes de tarte en bande
Linzertorte ou tarte linz
cannelle en poudre : 1 c. à café, sucre vanillé : 1 sachet, confiture de framboises : 300 g, sucre en poudre : 200 g, amandes en poudre : 250 g, cacao en poudre : 1 c. à café, oeuf : 1, clou de girofle en poudre : 1 pointe, jaune d'oeuf : 1, kirsch : 4 c. à café, farine : 200 g, beurre : 260 g
12 Personne(s)
Tourte aux petits pois
1 pincée de sel, 400 g de farine, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 grosse boîte de petits pois, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 100 g d'eau, 150 g de gruyère râpé, 500 g de ricotta
6 Personne(s)
Tourte aux petits pois à l'italienne
1 jaune d'oeuf pour dorer, 4 oeufs, 1 grosse boîte de petits pois, 1 pincée de sel, 100 g d'eau, 500 g de ricotta, 200 g de beurre, 400 g de farine, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Gâteau du prince
175 g d'amandes épluchées, 150 g de farine, 140 g de beurre et 1 noix pour le moule, 125 g de sucre glace, 4 jaunes d'oaufs, 175 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Vitrail de verdure
100 g de cantal râpé, 1 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre, 350 g de pâte brisée, 1 kg d'épinards frais, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Rose des sables aux oeufs
farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Gâteau du prince aux amandes
190 g de farine, 140 g de beurre + 1 c. à soupe pour le moule, 4 jaunes d'oeufs, 1 75 g de sucre semoule, 175 g d'amandes, 125 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Tarte courgettes et chèvre facile
3 belles courgettes, 1 oignon, 1 fromage de chèvre type "bûche ronde", 3 oeufs, 1 verre de lait, 1 fond de tarte "pâte brisée", 1 bouquet de menthe fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à la courgette et au chèvre
basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau moelleux aux noix facile
300 g de sucre roux, 6 œufs, 150 g de farine, 160 g de noix
6 à 8 personnes
Couronne tressée à la crème d'amandes
3 oeufs, 125 g de beurre, 50 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 70 g de sucre, grains de sucre et amandes effilées pour le décor, 7 g de sel (1 c. à cfaé), 1 oeuf, 40 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de farine, 2 gouttes d'essences d'amandes amères, 1/2 verre de lait (5 cl environ)
8 Personne(s)
Tarte au chèvre facile
1 piment d'espelette, des herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1 pâte toute prête
4 Personne(s)
Tarte fine à l'oignon et au chèvre
200 g de pâte feuilletée, 2 branches de thym frais, 1 bûchette de chèvre, 3 gros oignons, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tourte au gouda
1 pointe de couteau de noix de muscade, 200 g de gouda tendre râpé, 1 jaune d'oeuf, 2 echalotes, 1 rouleau de pâte feuilletee, 1 rouleau de pâte brisee, 25 cl de creme, 750 g de pommes de terre a chair ferme, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux framboises et à la rhubarbe
sucre : 2 à 3 c. à soupe, framboises : 300 g, pâte (pour une abaisse), oeuf : 1, rhubarbe (coupée en petits tronçons) : 200 g, farine : 1 c. à soupe
6 Personne(s)