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Recettes gigot agneau tomates

Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis

sel : 1.5 c. à café, tomate : 1 kg, romarin : 1 branche, poivre du moulin, spaghettis : 600 g, ail : 2 gousses, gigot : 2 kg, beurre : 25 g
8 Personne(s)

Gigot d'agneau aux poivrons

sel : 1.5 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à soupe, tomate : 600 g, ail : 3 gousses, poivron : 1 kg, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Agneau à la diable et tomates provençales

1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la tapenade

6 tomates séchées, 2 kg de gigot d'agneau, 2 dl de crème fraîche, 1 pot de tapenade de tomates séchées, 3 éclats pilés d'ail, huile d'olive, 1 branche de romarin, sel, poivre, 1 feta coupée en cubes
8 Personne(s)

Brochettes d'agneau aux poivrons

24 tomates cerises, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron vert, 2 brins de romarin, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de thym séché, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de gigot d'agneau désossé
4 Personne(s)

Tajine d'aubergines

vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)

Gigot d'agneau de marianne

margarine, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 gigot d'agneau, 4 tranches de lard fumé
6 Personne(s)

Gigot d'agneau et pommes de terre facile

100 g de fromage italien pecorino, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 conserves de tomates pelées, 1 barquette de lardons fumés, 4 c. à soupe de margarine, 3 gousses d'ail, 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
6 Personne(s)

Curry d'agneau d'edwige

1 à 2 gousses d'ail hachées, 3 à 4 c. à café de curry, 1 oignon, 1 épaule ou gigot d'agneau, 20 cl de jus de tomates (tomatissimo), 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau à la purée d'aubergines

3 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 1,2 kg de gigot d'agneau sans os, 1 c. à soupe de cumin en poudre (ou moins), 50 g de farine, 1 verre d'eau (150ml), 120 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, 100 g de fromage râpé, 60 cl de lait, 2 oignons, 2,5 kg d 'aubergines
6 Personne(s)

Tajine aux olives

500 g de gigot d'agneau, sel, poivre, 2 tomates, 2 bâtons de cannelle, 3 gros oignons, 500 g d'olives, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux épices douces

1 brique de coulis de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de cumin, 1 kg de pommes de terre, 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg, 500 g de tomates mures, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau bourguignon

1 petit pot de concentré de tomates, laurier, thym, 1 bouteille de côte du rhône, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 1 boîte de champigons mélangés, 2 c. à soupe de farine, persil
10 Personne(s)

Tajine aux artichauts

1 pincée de safran, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de curcuma, 500 g de petits pois, 1 tomate, poivre, sel, 1 kg d'artichauts (4 artichauts), 1 kg d'agneau (épaule ou gigot), 1 c. à soupe de cannelle
4 Personne(s)

Chorba

1 boîte de tomates pelées, 1 oignon, beurre, 1 baguette, 1 sachet de légumes surgelés à couscous, jus de citron, harissa, huile d'olive, pâtes à chorba (en forme d'amande, demandez à l'épicier), 1 petite boîte de concentré de tomates, épices ras el hanout, 4 morceaux de collier d'agneau ou tranches de gigot, sel
6 Personne(s)

Couscous marocain

2 courgettes, gingembre, eau tiède pour la semoule, 500 g de semoule de couscous fine, 250 g de courge, 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de carottes, 500 g de navets, 2 tomates pelées et épépinées, huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas

4 c. à café de pois chiches égouttés, 1 gousse d'ail émincée, 2 oignons coupés en 4, le jus de 2 citrons verts, 1/2 c. à café rase de cucurma, huile d'arachide, 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées, 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux, les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle, 2 tomates coupées en 4, 2 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d'un ananas à la centrifugeuse, poivre blanc au moulin, 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin, sel fin, 1 yaourt liquide, 1 c. à café de thym vert, 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante, sel fin, sucre en poudre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau au cumin

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel fin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de fécule, 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg, 4 grains de poivre noir, 25 cl de bouillon de viande, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 pincée de cumin en poudre, 1 c. à soupe de farine, 12,5 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons
6 Personne(s)

Gigot d'agneau farci aux morilles

2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)

 
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