Recettes gigot agneau tajine
Tajine d'agneau aux pommes
cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de 4 épices, 100 g d'amandes effilées, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 4 pommes golden, 1 oeuf, 12 pruneaux d'agen, 1 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de coriandre, 100 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tajine aux olives
500 g de gigot d'agneau, sel, poivre, 2 tomates, 2 bâtons de cannelle, 3 gros oignons, 500 g d'olives, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tajine de viande
8 oeufs, 200 g de gigot d'agneau ou de poulet, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 botte de persil, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
6 Personne(s)
Tajine d'aubergines
vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)
Tajine aux pruneaux ananas et marrons
1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes
Tajine aux artichauts
1 pincée de safran, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de curcuma, 500 g de petits pois, 1 tomate, poivre, sel, 1 kg d'artichauts (4 artichauts), 1 kg d'agneau (épaule ou gigot), 1 c. à soupe de cannelle
4 Personne(s)