Recettes poivron vert oignon
Salade de légumes grillés
1 poivron vert, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, sel, 3 éclats d'ail, 1 courgette, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Fajitas aux deux viandes
1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)
Porc aux poivrons
1 poivron verts, 2 oignons, 2 tomates, sel, poivre, 4 échines de porc, ail, laurier, thym
4 Personne(s)
Salata méchouïa
2 poivrons verts, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 6 olives noires, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons rouges, le jus d'1 citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Oli mag express
poivron vert : 200 g, oignon : 150 g, tomate : 300 g, olive : 100 g, cornichon : 150 g
6 Personne(s)
Quiche à la ventrèche et aux poivrons
1 poivron vert, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 ou 7 fines tranches de ventrèche, 10 cl de lait, noix de muscade en poudre
8 Personne(s)
Omelette aux poivrons et au jambon
2 poivrons verts, 1 oignon, 8 oeufs, 2 tranches de jambon serrano, huile d’olive
4 à 6 personnes
Omelette revisitée au tofu
1 poivron vert, 1 oignon, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 400 g de tofu, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Poulet basquaise aux poivrons verts
poulet : 1.5 kg, poivre vert : 2, oignon : 2, sel fin, poivre noir du moulin, paprika doux : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz grain long : 250 g, tomate : 800 g, bouillon de volaille : 0.5 tasse
4 Personne(s)
Poulet général asiatique
1 poivron rouge, en julienne, 2 oignons verts, émincés, 2 bok-choy, en julienne, 1 tasse de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sucre, 1 poivron vert, en julienne, 1 ½ lb de blanc de poulet en cubes, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe de vin chinois (spécial pour cuisiner), ½ tasse d'eau, 2 c. à soupe de pâte de chili à l'ail, 2 c. à soupe de sauce soya, 2 gousses d'ail, écrasées et émincées, 1 oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé, 1 c. à café de sauce Hoisin, une douzaine de grains de poivre noir
4 Personne(s)
Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)
600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)
Salade d'été
sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)
Matelote au thon
1 bouquet garni, sel, piment d'espelette, persil, 1 poivron vert, 50 g d'oignons, 5 tomates mures, 25 cl vin blanc, 400 g de thon à l'huile, 1 fumet de poisson, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Thon frais à l'espagnole
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)
Tarte poivrons-pignons-féta
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 plaque de fêta, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, sel, poivre, pignons
8 Personne(s)
Ragoût de saucisses et de poivrons verts
4 saucisses type de Morteau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates, 2 poivrons verts, 2 oignons, sel, poivre, riz blanc, ½ bouquet d'origan frais
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf sauce tomates
2 boîtes de concassé de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, herbes de provence, 12 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Salsa de beyrouth
15 g de piments rouges, 40 g de coriandre, 5 g de poivre noir, 40 g d'huile, 6 gousses d'ail, 20 g de jus de citron, 500 g de poivrons verts, 400 g d'oignons, 200 g de carottes, 2 kg de tomates pelées, 15 g de sel, 100 g de jus de tomates
5 Personne(s)
Boeuf du dimanche soirb de stéphanie
beurre (ou autre matière grasse), sel, assortiment de poivre, 1/2 petit poivron vert, 1 oignon, 1 c. à thé de graines de coriandre moulue, 200 g de tende de tranche, 10 olives noires dénoyautées, 6 rondelles de tomates séchées
2 Personne(s)