Recettes financier beurre noisette
Financiers au chocolat et aux marrons
50 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d’amande, 5 marrons glacés ou confits, 3 blancs d’œuf, 5 c. à soupe de chocolat noir en poudre, 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
15/20 financiers
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financiers noisette et mangue
200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)
Financiers au thé
80 g de poudre d’amandes, 200 g de beurre, 80 g de farine, 2 c. à café rases de thé (parfumé à l’orange, au citron ou à la vanille, selon ce qu’on a dans le placard et suivant l’inspiration), 200 g de sucre glace, 50 g de beurre fondu pour les moules, 6 blancs d’œufs
4 Personne(s)
Minis financiers chocolat, noisette et poire
1 poire (variété de saison), 100 g de beurre allégé, 50 g de poudre de noisettes, 3 c. à soupe de Canderel, 2 c. à soupe de Cankao (cacao Canderel), 3 blancs d’oeufs, 35 g de farine
6 Personne(s)
Financiers aux amandes
100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Financiers aux mûres
120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)
Financier à la pistache
50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)
Financiers au thé matcha
200 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 200 g de beurre, 2 c. à café rases de thé vert Matcha, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu pour les moules, 80 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)
Financiers au miel et aux framboises
1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)
Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache
30 cl de crème liquide, 2 œufs, 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat, 25 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre glace, 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules), 10 cl de lait, 35 g de sucre glace, 60 g de pistaches entières non salées, 25 g de farine avec levure, 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
2 Personne(s)