Voir cherchez aussi

Recettes pates jambon creme

Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons

6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Quiche d'angeline

70g de gruyère, 4 tranches de jambon, 1 pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, 1 ou 2 pincées de poivre, 1/2 pot de 20cl de crème fraîche, 2 ou 3 c à soupe de lait ou d'eau
4 à 6

Pâtes au jambon cuit

crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)

Pâtes au jambon faciles

50 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 500 g de pâtes, 200 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon

1 tomacouli, 100 g de crème, fromage râpé, 2 tranches de jambon, 500 g de pâtes (plutôt creuses), sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges

25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)

Tourte crémeuse au jambon

crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Minis croissants au jambon

un peu de lait (pour les dorer), 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de jambon, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pâte à la carbonara

250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

La gourmande

pomme de terre, 1/2 reblochon, du jambon blanc, de la crème fraîche, 1 pâte à pizza, du gruyère rapé
1 Personne(s)

Quiche sans pâte au fromage

2 c. à soupe de crème, 1 tranche de jambon, 3 oeufs, 150 g de gruyère, 2 c. à soupe de farine, ½ tomate, sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Feuilleté au jambon et au gruyère

2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)

Tarte salée aux tomates et lardons

tomate grappe : 3 fermes, dès de jambon : 1 boîte, crème fraîche à 30 % MG : 250 g, persil haché : 3 c. à soupe, lardons fumés : 1 boîte, sel, poivre du moulin, farine : 5 c. à soupe rases, laitue : 5 feuilles, pâte feuilletée, lait : verre, fromage râpé : 150 g
6 Personne(s)

Surprises aux endives

2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre pommes de terre jambon

Sel, poivre, muscade, 1 fromage de chèvre, 2 œufs, 1 pâte feuilletée prêt, 200 g de jambon en dés, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Tarte aux endives et jambon

15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché

1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)

Escargots aux poivrons et jambon de pays

6 tranches fines de jambon de Bayonne, 1c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 barquette "Tartiner & cuisiner Feta" de Blini, 1 rouleau de pâte feuilletée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité