Recettes pates jambon champignons
Pizza regina à l'italienne
250 g de concassé de tomates, 6 tranches de jambon blanc, 2 pincées d'origan, 1 pâte à pizza prête à utiliser, sel, 2 boules de mozzarella, 1 boîte de champignons de Paris émincés
6 Personne(s)
Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons
6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Salade de pâtes au boursin
pousse de soja, champignons, 500 g de pâtes, jambon, boursin
Roulé façon pizza
150 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, ketchup, herbes de Provence, 3 tranches de jambon blanc, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux, champignons et lardons
des beaux champignons, sel, poivre, 1 beau blanc de poireau, 1 sachet de lardons fumés, 1 sachet de dés de jambon, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème semi liquide
4 Personne(s)
Tourte jambon et champignon
4 tranches de jambon de paris, 2 petites boîtes de champignons émincés, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de gruyère rapé
6 Personne(s)
Cake aux champignons et jambon
250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Tourte au jambon et champignons
2 verres de vin blanc, 500 g de cubes de jambon blanc, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 oeuf, 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi, 50 g de beurre, lait, 50 g de farine, sel, poivre, 2 échalotes, noix de muscade
6 Personne(s)
Macaronis au jambon et champignons
500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte au jambon et aux champignons
10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 oeufs, 200 g de jambon, 125 g de beurre, 150 g de gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 125 g de farine, sel, poivre
8 Personne(s)
Tourte crémeuse au jambon
crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tarte en forme d'oeuf
500g de pâte à pain, basilique, un oignon, une boîte de tomate, huile d'olive, parmesan, 150 g de jambon blanc, quelques champignons
4 Personne(s)
Gratin de pâtes de maïté
1 boîte de 190 g de sauce italienne à la viande rotie, sel, poivre, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte d'environ 220 g de champignons (coupés), 400 g de coquillettes, 4 tranches de jambon blanc découenné
4 Personne(s)
Quiche à la paysanne
sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)
Chaussons d'oeufs aux champignons
100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)
Quiche sans pâte facile
200 g de lardons fumés (jambon, champignons...), 100 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1/2 l de lait
6 à 8
Pâtes au jambon cuit
crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)
La timbale de mamie
500 g de Pâtes "tortis", 1 tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 boite de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Tourte parisienne
100 g de gruyère râpé, poivre, eau, 1 grosse poignée de lardons fumés, 1 boîte de champignons, 1 rouleau de pâte brisée, persil, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, ail, 200 g de cubes de jambon blanc
8 Personne(s)