Recettes sans gluten amande
Crème au chocolat végétalienne et sans gluten
1 l de lait au soja (ou de riz/amande), 60 g d’huile de noisette, 40 g de maïzena, 140 g de cacao, 70 g de sirop d’agave
7 Personne(s)
Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten
1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs
100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)
Cookies amandes chocoblanc sans gluten
8 c. à soupe de beurre mou, 1 bol d'amandes hachées, 6 c. à soupe de sucre roux, 100 g de farine de riz complet, 6 c. à soupe de sucre complet, 45 g de farine de quinoa, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de levure sans gluten, 180 g de chocolat blanc en morceaux
10 Personne(s)
Gâteau fondant aux pommes végétalien sans gluten
1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de maïzena, 50 g d’huile d’olive / de noisette, 50 mL de lait de soja (ou riz/amande), 4 pommes, 100 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 50 g de crème de soja
6 Personne(s)