Recettes sorbet orange sans sorbetiere
Sorbet léger à la noix de coco
les zestes d’1/2 citron vert, 150 g d’eau, 25 cl de lait de coco, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Sorbets myrtilles chocolat noir (reboost)
60 g de sirop d'agave, 60 g de sirop d'agave, 170 ml d'eau, 60 g de chocolats noir, 175 g de myrtilles, 40 g de cacao en poudre, le jus d'1/2 citron, 170 ml d'eau
6 Personne(s)
Sorbet à la figue
1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)
Sorbet à la menthe
1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)
Sorbet au champagne de mélanie
1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)
Sorbet au champagne rapide
1 tasse 1/4 de sirop à sorbet, 750 ml de champagne à votre goût bien froid, 60 ml de sirop de cassis, 80 ml d'alcool de framboises, 4 tasses de sucre, 1 l d'eau
8 Personne(s)
Sorbet au cidre
50 cl de cidre brut ou doux, 2 blancs d'œufs, le jus d'1/2 citron, 300 g de sucre semoule, 75 g de sucre glace
6 Personne(s)
Sorbet de cacao
80 g de sucre, 25 cl d'eau, copeaux de chocolat pour le décor, 40 g cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)
Crème glacée au roquefort et miel
sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Sorbet à la goyave
180 g de sucre en morceaux, 1 kg de goyaves, 2 c. à soupe de sucre à confitures
4 Personne(s)
Sorbet à la menthe rapide
1 c. à soupe de liqueur de menthe, 4 branches de menthe, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sorbet au fromage blanc
600 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Sorbet cassis
2,5 g gélatine, 350 g eau, 300 g sucre, 1000 g pulpe (ou fruits mixés), 150 g glucose
4 Personne(s)
Cocktail de melon au sorbet de menthe
liqueur de menthe (( facultatif )) : 1 c. à soupe, melon : 2, sucre : 125 g, menthe : 4 branchettes
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Sorbet au cacao
100 g sucre semoule, 150 g de chocolat noir pâtissier à 65 % de cacao, 50 g de cacao en poudre non sucré
6 Personne(s)
Sorbet à la papaye
2 papayes bien mures, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de cannelle, 100 g sucre, quelques feuilles de menthe, 1 jus de citron
4 Personne(s)