Recette
Potage aux joues de raies
Vous avez besoin de
- 6 joues de raies
- 4 gousses d'ail
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de crème fraîche
- 50 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 2 brins de persil
- 1 c. à café de fleurs de thym
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les joues de raies en retirant la peau fine qui les recouvrent, les couper en tranches.
- Peler les pommes de terre, les oignons, les couper en fines lamelles.
- Dans une casserole, placer les pommes de terre au fond, recouvrer avec les oignons, enfin les joues de raies.
- Ajouter le lait, l'eau.
- Saler, poivrer.
- Mettre sur feu doux, faire cuire à couvert pendant 15 min en écumant de temps en temps.
- Pendant ce temps, mixer ensemble les gousses d'ail pelées, la crème fraîche.
- Saler, poivrer cette préparation.
- Servir le potage dans des assiettes chaudes, le parsemer de persil, de fleurs de thym puis napper largement de crème à l'ail froide.