Recettes fromage herve
Double de binche facile
1 l d'eau tiède, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance., 50 cl de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 tours de moulin à poivre, 50 cl de farine blanche, 1 noix de beurre
4 à 6 personnes
Toast du brasseur
moutarde, poivre, 4 tranches de pain épaisses, 25 cl de gueuze, 50 g de fromage de Hervé piquant, beurre, 4 tranches de jambon des Ardennes (coupées finement), 200 g de fromage de gruyère râpé
4 Personne(s)
Double de binche
5 tours de moulin à poivre, 1 lb de farine blanche, 1 lb de farine de sarrasin, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 l d'eau tiède, 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
4 à 6 personnes
Canapés au herve chaud
1 oeuf, 1 peu de persil, 4 tranches de pain, 20 brins de ciboulette, 1 fromage de Herve, sel, poivre
4 Personne(s)
Scampis au herve piquant sur confiture de poireaux, sirop au vieux porto
2 poireaux, 16 scampis surgelés, de taille moyenne, 1 c. à soupe de miel d'acacia, quelques brins d'aneth, 1 c. à café de fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques baies de poivre rose, 1 tomate, 1 Herve piquant (100 g), sel, 1 c. à soupe de cassonade blonde, 4 dl de vieux porto, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, poivre
8 Personne(s)
Doubles binchoise
400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes
Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval
4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)