Recettes fromage jambon cru
Tartine de rocamadour minceur
6 champignons de Paris, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 6 rocamadours, 6 tranches très fines de jambon cru
6 Personne(s)
Verrines de jambon et pesto de tomates séchées
6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Tartines aux légumes, jambon et fromage
1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)
Tartines au fromage frais et jambon cru
4 tartines de pain complet, 4 radis, Herbes: Ciboulette, persil, 80 grammes de fromage frais, 4 tranches de jambon cru
4 personnes
Brochettes de gressin et crottins panés au jambon cru
100 g fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 2 crottins de chèvre Rians, 12 Gressins, paprika, 3 Tranches de Jambon cru très fines, ½ botte de ciboulette
4 Personne(s)
Tartines de rocamadour
6 tranches de pain de campagne, 6 tranches très fines de jambon cru, 6 rocamadour (fromages), 6 champignons de Paris, poivre du moulin, huile d’olive
6 Personne(s)
Petits flans au fromage et au jambon cru
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de cayenne, 150 g fr fromage de chvre, 10 g de farine, 12 cerneaux de noix, 1 pince de sel, 75 g d'chalotes, 20 cl de crme liquide, 2 c. soupe de ciboulette, 1 pince de muscade, 9 tranches de jambon cru, 20 g de beurre + 20 g pour les moules
4 Personne(s)
Crêpes au jambon et au fromage
250 g de farine, 5 oeufs, ½ l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, emmental râpé, jambon cru coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Escalopes de veau au jambon et au fromage
4 escalopes de veau très fines, sel, poivre, 4 tranches de raclette, 4 feuilles de sauge, 10 cl de marsala, 2 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 2 tranches de jambon cru coupées en 2
4 Personne(s)
Jambon cru au fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 petits fromage doux frais, 1 salade, 6 tranches de jambon cru, poivre
6 Personne(s)
Jambon cru au fromage frais
2 sachets de feuilles de salades vertes en mélange, 150 g de fromage frais crèmeux (caprino, petits-suisses), 12 grandes tranches de jambon cru, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Clafoutis au chèvre et jambon cru
2 ou 3 chèvres frais, 4 oeufs, 4 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe de farine, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages
1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)
Champignons farcis au fromage de chèvre et au jambon cru
8 gros champignons de Paris, 5 brins de thym, 100 g de fromage de chèvre, poivre, 100 g de jambon cru, 3 c. à soupe de chapelure, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde à ma façon
2 belles tranches de jambon cru, 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes fines de dinde, 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…, 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
4 Personne(s)
Poireaux comme à beauvais
200 g de farine, 3/4 l de crème, 1 kg de poireaux, 6 oeufs, 175 g de beurre, 200 g de jambon cru, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, muscade
5 Personne(s)
Pochons au chèvre
4 cerneaux de noix, 4 quartiers de mandarine, 4 feuilles d'endive entières, 2 tranches de jambon cru épaisses, 1/2 chèvre crèmeux, huile d'olive, vinaigre
1 Personne(s)