Voir cherchez aussi

Recettes tapenade provence

Palmiers à la tapenade noire

90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)

Sardines grillées en tapenade

400 g d'olives noires, 4 gousses d'ail pelées, 80 g de câpres, herbes de Provence, 30 cl d'huile d'olive, tapenade, 1 c. à soupe d'alcool anisé, le jus d'un citron, 20 sardines écaillées et vidées, 100 g d'anchois
4 Personne(s)

Papeton à ma façon

1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à soupe de crème, 4 oeufs, herbes de provence,, 1 oignon, 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Légumes à la tapenade

2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Lasagnes aubergines à la tapenade

quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires, 4 tranches de mozarella, 1 boîte de tomates en dés, sel et poivre, 2 aubergines moyennes, herbes de provence séchées, 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
6 Personne(s)

Escalopes à la zaza

tapenade de tomate, tomates sechées, sel, poivre, tomates cerises, herbes de Provence, 4 escalopes de veau, basilic frais, chorizo, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)

Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)

Quiche aux grisons de sandra

10 à 12 tranches de viande des grisons, tapenade (facultatif), huile d'olive : 1 filet, 1 paquet de feta de brebis, 1 pâte feuilletée, 1/2 oignon, 2 tomates fraîches, pistou
4 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité