Recettes tapenade poivrons
Filets de carrelet à la provençale
sel, poivre, 3 oignons, 6 tomates, 2 poivrons rouges, 1 bocal de tapenade noire, 6 filest de carrelet, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Salade de petits légumes d'été
aubergine : 1, ail : 2 gousses, tomate : 5, courgette : 2, fleur de sel, artichaut violet : 3 petits, thym citronnelle : 2 branches, huile d'olive, vinaigre de Xérès, poivron jaune : 2, poivre du moulin
6 Personne(s)
Terrines de crottins de chèvre à la tapenade
50 g de crème fraîche épaisse, 50 g de tapenade d’olives noires, 1 poivron vert, sel et poivre, vinaigrette (citron - huile d’olive), 2 crottins de chèvre Rians, paprika, 100 g de mesclun
4 Personne(s)
Toasts tapenade-poivron
tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)
Terrine de chèvre frais
1 kg de fromage de chèvre frais, huile d'olive., 3 poivrons rouges, 200 g de tapenade, 1/2 l de crème épaisse
6 Personne(s)
Dinde en gelée aux noix de pécan
gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)
Tarte au thon et légumes d'été à la faisselle
Thon, 200g Faisselle 0%, 1 Tomate, 1 Pâte feuilleté, 2 gousses Ail, ½ Aubergine, Huile d’olive, ¼ Poivron vert, 1 c à c Tapenade, Sel , Poivre, ½ Oignon, ¼ Poivron rouge
8 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Salade de pâtes à la catalane
poivron rouge : 3, thon (cru, de 250g) : 1 tranche, sel, poivre, olive noire : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, câpres : 50 g, tapenade : 5 c. à café, pâte ((gros coquillages)) : 400 g
4 Personne(s)
Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta
1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de tapenade noire, basilic frais ciselé, huile d'olive, 1 tranche de féta, 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert, piment d'espelette
6 Personne(s)
Verrines aux 4 couleurs
1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)