Recettes tapenade pignon
Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde
1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)
Crostinis de chèvre à la tomate confite
thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)
Tatin de tomates au chèvre et au basilic
10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)
Petit chèvre en tapenade
olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)