Recettes de creme fraiche epaisse
Gratin dauphinois
20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, muscade, 125 g d’emmental, Sel, poivre, 20 cl de lait entier
6 Personne(s)
Wraps au crabe
50 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, sel, 4 grandes feuilles de laitue, 300 g de chair de crabe au naturel, 1 c. à soupe de mayonnaise, 4 tortillas, 1 petit piment rouge
4 Personne(s)
Tartelettes au surimi
50 cl de crème fraîche épaisse, beurre (pour les moules), 4 oeufs, 2 brins de persil, 12 bâtonnets de surimi, 500 g de pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de cresson
125 g de crème fraîche épaisse, 1 petit bouquet d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 échalote, 3 bottes de cresson
6 Personne(s)
Flammekuesche
crème fraîche épaisse : 300 g, farine, fromage blanc : 700 g, noix de muscade, pâte à pain : 800 g, lard de poitrine fumé : 500 g, sel, poivre, oignon : 5, farine : 1 c. à café, huile de noix : 2 cl, oeuf : 1
10 Personne(s)
Dips à l'oignon
50 cl crème fraîche épaisse, 1 sachet soupe à l'oignon de marque (Maggi ou Knorr) (51grams)
10 Personne(s)
Purée de navets
60 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 750 g de navets, 100 g de câpres
4 Personne(s)
Coeur aux fraises
1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)
Escalope normande
de la crème fraîche épaisse, 200 g de champignons de paris, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème fraîche épaisse
8 cl de lait entier, 250 g de chocolat noir dessert, 20 dl de crème fraîche épaisse, 1 gros oeuf (ou 2 petits), 1 fond de pâte sablée
4 Personne(s)
Terrine de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, aneth, 250 g de saumon frais
8 Personne(s)
Gratin de carottes
crème fraîche épaisse : 500 g, sel, poivre, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 1, gruyère râpé, carotte : 1 kg
4 Personne(s)
Glace à la vanille
200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, battus, 1 gousse de vanille de 10 cm de long, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)
Brioche aux pommes
10 cl de crème fraîche épaisse, 4 pommes, 1 brioche en tranches, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Flammekueche à ma façon
20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, 300 g de lardons, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 cl de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de gambas
crème fraîche épaisse : 15 cl, parmesan râpé : 60 g, gambas : 24, whisky : 4 c. à soupe, bisque de homard : 50 cl, échalote coupée : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Terrine aux 2 poissons
15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tagliatelles à l'espagnole
100 ml de crème fraîche épaisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, tabasco, 1 chorizo, piment doux, 2 oignons, huile d'olive, 250 g de tagliatelles, 1 petite boîte de maïs
6 Personne(s)
Moules cuicui
100 gr de crème fraîches épaisses, guide CUICUI, 40 gr de gingembre râpé frais., 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
4 Personne(s)