Recettes de creme et fruit
Capuccino de potiron et fruits
50 cl de crème liquide, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 350 g de purée de potiron, 3 petites pommes golden
4 Personne(s)
Kiwis à la crème et aux fruits de la passion
8 kiws, 100 g fromage blanc 0%, 10 cl sirop de sucre de canne, 100 ml crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG, 1 jus de citron vert, 2 gouttes extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe sucre glace, 2 fruits de la passion
4 Personne(s)
Fruits à la crème d'amandes
40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Fruits à la crème vanille
crème à la vanille, fraises ou framboises, petits macarons, 1/2 boîtes d'ananas
4 Personne(s)
Crème de fruits rouges au kiwi
1 coulis de fruits rouges, le jus d’un citron, 400 g de fromage blanc, 6 biscuits (spéculoos), 4 kiwis, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Badigeonnaise à la crème et aux fruits
2 c. à soupe de kirsch, 40 g de sucre, 4 meringues, 250 g de macédoine de fruits, 1/2 l de crème fraîche
4 Personne(s)
Verrine aux crèmes et aux fruits
2 pots de crèmes type Mont Blanc aux parfums que vous préférez (pour moi, Vanille et Chocolat), 5 spéculoos et quelques morceaux de fruits pour la décoration., 3 kiwis et 2 bananes
5 Personne(s)
Coeur à la crème et aux fruits rouges
170 g de fruits rouges, 100 g de fromage Ricotta light, 2 c. à soupe de sucre glace, 65 g fromage blanc light, 1 blanc d’oeuf, 65 g de crème fraîche light
4 Personne(s)
Tarte à la crème et aux fruits d'été
400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes
Trifle de fruits à la crème
1 pomme, 12 boudoirs (biscuits cuiller), 3 kiwis, 1 citron (déco), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, caramel (vendu déjà prêt en supermarché), 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco), 1/4 de l de lait, 2 oeufs, 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
6 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits
2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)
Fondue au chocolat noir nestlé
citron, 50 g de beurre, assortiment de fruits, 25 cl de crème fraîche, 300 g de chocolat noir Nestlé
4 Personne(s)
Fondue au chocolat à la crème
300 g chocolat brun, pommes, fraises et autres fruits, 3 dl de crème entière, 1 boîte de cerises, 2 bananes, 500 g chocolat noir
8 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Goudinette
de la crème de fraise des bois (pour 25 cl environ), 1 boîte de fraises au sirop, 2 bouteilles de vin blanc, de la crème de cassis, de la crème de framboise, 25 cl environ de calva, du sucre liquide (si besoin est)
6 Personne(s)
Tarte bourdaloue
farine : 40 g, lait : 33 cl, sucre : 200 g, beurre : 100 g, jaune d'oeuf : 4, vanille : 1 gousse, gelée de groseilles, pâte brisée : 1, poire : 1 kg
4 Personne(s)
Crème ananas et pêche
120 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 boîte d'ananas en tranches (570 g), 3 oeufs, 40 g de maïzena, 1 boîte de pêches au sirop (850 g), 30 cl de lait
6 Personne(s)
Pancakes simple
1 tasse farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf battu, 2 c. à café de poudre levante, 1 tasse lait, 1 c. à soupe de sucre, ¼ c. à café de sel
6 Personne(s)
Riz à l'indienne facile
curry, 1 grand verre de riz basmati, cumin, piment de Cayenne, 2 escalopes de dinde, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, jus de fruit (multi vitaminé)
2 à 3 personnes