Recettes de creme fraiche et oeufs
Gâteau à la crème fraîche
4 oeufs, sucre, 1 pot de crème fraîche 125 g, 1 sachet de levure, farine, huile
6 Personne(s)
Gâteau roulé praliné
crème fraîche : 200 g, oeuf : 6, pralines concassées : 100 g, sucre : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1/25 sachet, sel : 1 pincée, farine : 180 g, gélatine : 3 feuilles, lait : 1/2 l, oeuf : 6
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et à la crème fraîche
4 oeufs, 1 pâte feuilleté, 200 g de chocolat, 100 g de sucre, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème fraîche
4 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 25 cl de crême fraîche, 4 c. à soupe de sucre fin, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Tarte au thon à la crème fraîche
3 oeufs, 1 boîte de thon de 200 g, 1 petite boîte de tomate concentrée, 1 pâte brisée, 100 g de gruyère, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat a la creme fraiche
4 oeufs, 7 c à soupe de farine, 300 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de sucre, 300 g de chocolat à dessert
6 Personne(s)
Quiche au fromage
crème fraîche, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, fromages, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes à la crème fraîche
1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 3 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine fine
6 Personne(s)
Pâté de prunes au crème fraîche
1 oeuf, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 kg de prunes, un peu de crème fraîche
5 Personne(s)
Tarte au roquefort à la crème fraîche
3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre pour le moule, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Bavarois aux noisettes
250 g de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de noisettes décortiquées, 4 feuilles de gélatine, 30 cl de lait, 8 biscuits à la cuillère, cognac, sucre en poudre
8 Personne(s)
Quiche de potimarron
100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs au roquefort
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 50 g de fromage râpé, 100 g de roquefort
4 Personne(s)
Cake de lotte
4 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 boîte de concentré de tomates, 800 g de lotte, 1 court bouillon
6 Personne(s)
Tarte nordique
5 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 2 sachets de dés de surumi, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, aneth, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Tarte chèvre et menthe
20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 bûches de chèvre, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre et à la menthe fraîche
6 oeufs, 300 g de fromage de chèvre "bûche blanche", 50 g de gruyère rapé, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête, 1 belle botte de menthe fraîche
6 Personne(s)
Pain de saumon express
20 cl de crème fraîche, 8 oeufs, 80 g de farine, 2 boîtes de saumon à emietté
8 Personne(s)