Recettes de creme fraiche chocolat
Napolitaine au chocolat
400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)
Carrés noirs
80 g de crème fraîche, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de miel de tilleul, 70 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Truffes ivoires
2 c. à soupe crème fraîche, 185 g de chocolat blanc, 30 g noix de coco râpé
Pour 20 truffes
Mousse au chocolat à la chantilly
125 g de crème fraîche 35% de MG, 150 g de chocolat noir 50% minimun de MG
4 Personne(s)
Bananes au chocolat de lucie
60 g de crème fraîche, 60 g de chocolat à dessert, 6 bananes, 3 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Ganache au chocolat cacao
500 g de crème, 20 cl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir à 50% de cacao, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat sans oeufs
100 et 10cl de crème fraîche, 100 g de chocolat noir a pâtissier, 1 pincée de sel (optionnel)
3 à 4 personnes
Fondue aux deux chocolats
1 pot de crème fraîche, 200 g de chocolat amer, 1 c. à café d'écorces d'orange râpé, 200 g de chocolat au lait, 4 cl de liqueur d'orange, 1 sachet de sucre vanille, jus d'une orange
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au sucre en poudre et crème fraîche
100 g de chocolat à cuire, 80 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte poire chocolat facile
2 poires fraîches, 80 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 7 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 3 œufs
6 Personne(s)
Extra léger au chocolat et au crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 125 g de chocolat, beurre et farine pour le moule, 125 g de farine, 4 oeufs, 250 g de sucre
4 Personne(s)
Truffes au chocolat noir facile
100 g de cacao, 200 g de crème fraîche, 50 g de chocolat noir amer, 300 g de chocolat noir
6 à 8 personnes
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Marquise au chocolat au sauce caramel
3 oeufs, 100 g de crème fraîche, 120 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte au chocolat nestlé
1 rouleau de pâte sablée, 20 cl de crème fraîche, 250 g de chocolat Nestlé
4 à 6 personnes
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes