Voir cherchez aussi

Recettes salade grecque oignon

Sardines grillées à la grecque

300 de g feta, 1 branche de laurier, 12 sardines, origan, 2 oignons rouges, 1 citron, sel, poivre, 8 tomates (petites), 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade grecque

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, 8 olives noires, 60 g de fêta, 500 g de tomates cerise, herbes de Provence, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Salade grecque au boulghour

sel, poivre, 125 g de feta, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1 concombre, 1 poivron rouge, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 200 g de boulghour, 100 g de brocoli (en tous petits bouquets), 2 oignons violets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tiges de menthe
6 Personne(s)

Salade grecque aux petits légumes

basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, feta : 200 g, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, concombre : 0.5, tomate : 2, beurre : 50 g, ail : 1 gousse, olive noire : 100 g, pain de campagne rassis : 3 tranches, oignon rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Salade grecque aux légumes d'été

2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)

Salade grecque au concombre et à la tomate de france

herbes de Provence, 500 g de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de feta, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, menthe fraîche, 1 poivron jaune, 1 concombre, 1 oignon rouge, quelques olives noires
6 Personne(s)

Salade de feta à la grecque

1 oignon, huile végétale (tournesol), 1/2 poivron rouge, sel, poivre, herbes de Provence, 1 bloc de feta, 1/2 concombre
4 Personne(s)

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade grecque rapide

4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)

Salade grecque aux poivrons

sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons frais, 1 poivron vert, quelques feuilles de céleri branche, 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de feta, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
4 Personne(s)

Salade grecque aux 2 olives

200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la grecque

36 olives kalamata dénoyautées, sel, poivre, 2 gousses d'ail hachées, 2 oignons tranchés, 45 ml de vinaigre de vin blanc, 15 ml de câpres égouttées, 75 ml d'huile d'olive, 1 kg de pommes de terre nouvelles en cubes, 60 ml de persil haché
4 à 6 personnes

Magiritsa (soupe de la pâques grecque)

oeuf : 3, huile d'olive : 1 tasse, salade : 2, riz caroline : 1 tasse, tripe ((facultatif)), oignon (frais) : 10, aneth ciselé (petite) : 1 botte, citron : 2, abat d'agneau ((foie notamment)) : 1 kg
8 Personne(s)

Salade grecque à la féta

sel, poivre, 1 morceau de feta (sous vide), huile d'olive, 1 grosse feuille de chêne, 1 poivron vert, quelques tomates-cerise, 1 poivron rouge, quelques olives noires, 2 gros oignons blancs, vinaigre
4 Personne(s)

Salade grecque facile

1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)

Terrine de légumes à la grecque

4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés, 100 g de haricots verts frais, 2 tomates, ½ de chou-fleur, sel, poivre, 1 carotte, 12 oignons grelots, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 5 feuilles de gélatine (10 g), 1 c. à soupe de coriandre haché
8 à 10 personnes

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité