Recettes lardons four
Tarte chèvre épinards
1 pâte brisée, 1 bâton de fromage de chèvre, 1 boîte épinard de 500 g, 1 boîte de lardons
8 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux lardons et au chèvre
2 crottins de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide, 6 grosses pommes de terre, 100 g de lardons
6 Personne(s)
Quiche lorraine maison
noix de muscade, Pâte sablée, gruyère râpé, 4 oeufs, un pot de crème fraiche épaisse, lardon
6 personnes
Tarte au fromage de chêvre à la crème fraîche
150 g de fromage de chèvre, sel, poivre, 250 g de pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g de lardons
4 à 6 personnes
Quiche lorraine au jambon et aux lardons
1 verre de farine, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs battus, 1 verre de lait, 100 g de lardons
6 Personne(s)
Quiche sans pâte au fromage
2 c. à soupe de crème, 1 tranche de jambon, 3 oeufs, 150 g de gruyère, 2 c. à soupe de farine, ½ tomate, sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Cake salé au lard et aux pruneaux
100 g de pruneaux, 20 cl de d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 cl de vin blanc, 200 g de lardons
6 à 12 personnes
Quiche sans pâte express
50g de maïzena, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, 450 g de jambon, 100 g de râpé, 100 g de champignons, 50 g de farine, 1/2 l de lait, muscade, poivre 5 baies, 150 g de lardons
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au jambon facile
sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et aux lardons
poivre, 1 fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de lardons, beurre, muscade, 4 fonds d'artichauts cuits
4 Personne(s)
Pizza paysane
1 oignon haché, 1 briquette de crème liquide, 1 rouleau de pâte à pizza, 1 petite boîte de purée de tomates, 1 bûche de chèvre, 1 sachet de mozzarella en cubes, 100 g de lardons
2 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux lardons
50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)
Pommes de terre au four
2 oignons, 2 paquets de lardons, 500 g de crème fraîche, feuilles d'aluminium, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe grand mère
sel poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poireaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 g de lardons, 2 branches de celeri, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1/2 chou vert, 6 tranches de pain, 200 g de jambon, 3 pommes de terre (grosses), 3 carottes
6 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)
Cake aux asperges, lardons et champignons
200 g de farine fluide, 250 g d'asperges, 3 œufs, 10 brins de ciboulette, 1 sachet de levure chimique, 1 boite moyenne de champignons émincés, 100 g de gruyère, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 boite de lardons fumée, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Râble de lapin printanier
400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)
Tarte savoyarde au reblochon
1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)