Recettes autocuiseur plat
Poulet rôti aux herbes de provence
1 poulet de 1,5 kg préalablement plumé, vidé, flambé et bridé, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 cubes de bouillon de volaille, 750 g de pommes de terre, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, Sel, Poivre
5 personnes
Filets de sole farcis en autocuiseur
1 blanc d'oeuf, 9 filets de sole, 1 noix de beurre, 1/2 citron sauce, sel, poivre, 100g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 citron
4 Personne(s)
Chapon rôti et son gratin de potiron
10 cl de vin blanc sec, 120 g de beurre, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 carottes, 40 cl de crème fraîche, 5 pincées de piment de Cayenne, 5 pincées de muscade râpée, 3 kg de potiron, 80 g de gruyère râpé, 1 vert de poireaux, 1 gousse d'ail, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 oignon, 1 chapon (d'au moins 2 kg)
4 Personne(s)
Afforro (couscous aux légumes à la vapeur)
500 g de couscous à grains moyens ou fins, sel, huile d'olive, 2 navets, 2 carottes, 2 pommes de terre, 500 g de petits pois, 2 courgettes, 500 g de fèves fraîches avec leur peau si elle est tendre
4 Personne(s)
Endives du pêcheur
4 endives, Le jus d'1 citron, 40 cl de crème fraîche, 4 belles tranches de saumon fumé, 2 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre
4 Personne(s)
Endives pécheur
4 belles tranches de saumon fumé, 4 endives (chicons), 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 jus de citron, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de sole farcis en autocuiseurs
1/2 citron, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, 1 noix de beurre, sel, poivre, 100 g de beurre, 9 filets de sole, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Mignon de porc aux poireaux
2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Crème renversée au sucre brun
1 gousse de vanille, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre brun, 1 l de lait entier, quelques sucres en morceaux pour le caramel
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts sauce mornay
40 g de beurre, noix muscade, 4 dl de lait, sel, poivre, 30 g de farine, 8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte), 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Cardons à la moelle
2 os à moelle, 2 kg de cardons, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau, 2 verres de fond de veau
4 Personne(s)
Médaillons de boeuf couleur café
paleron de boeuf : 1 kg, safran en filaments : 1 dosette, sauce soja : 1 c. à soupe, oignon émincés : 5, laurier : 4 feuilles, bouillon de volaille : 1 cube, huile d'arachide, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, eau
4 à 6 personnes
Pomme de terre au thon et fromage
gruyère râpé, beurre, 1 kg pomme de terre, farine, 1 grosse boîte de thon, lait, sel
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin à la normande
1 c. à soupe de crème, 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre, 1 petit verre de calvados, 3 échalotes, sel, poivre, 1 grosse c. à café de moutarde forte, 60 g de beurre, 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers, le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue)
4 Personne(s)
Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade
huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon flambé au cognac
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 3 branches d'estragon, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre de vin blanc soit 2dl, sel, poivre, 3 échalotes, 100 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café rase de fécule
4 Personne(s)
Lapin à la normande en autocuiseur
le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue), 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers, 1 grosse c. à café de moutarde forte, 3 échalotes, 1 petit verre de calvados, 1 c. à soupe de crème, 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)